• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Будущее подшипника

Будущее подшипника

Существуют тысячи размеров, форм и видов подшипников качения, но шарикоподшипники, роликовые подшипники, игольчатые подшипники и конические роликовые подшипники являются основными видами. Размеры их варьируются от достаточно малых, чтобы запускать миниатюрные двигатели до огромных подшипников, используемых для поддержки вращающихся деталей на гидроэлектростанциях. Эти крупные подшипники могут быть установлены с помощью крана. Подшипники наиболее распространенного размера можно легко удержать в одной руке и использовать, например, в таких механизмах, как электродвигатели.

Изготовление шариковых подшипников намного сложнее, чем мы можем себе представить. Действительно, для их создания требуется множество операций. Современное оборудование Baltic Bearing Factory (BBF) позволяет выполнять сложные технологические процессы и обеспечить производство высококачественных подшипников широкого модельного ряда на http://www.bbf-eu.com/en/production/.

Изготовление подшипников - очень точный процесс. Испытания проводятся на образцах стали, поступающих на завод, чтобы удостовериться, что в них имеется необходимое количество легированных металлов. Испытания на твердость и ударную вязкость также выполняются на нескольких этапах процесса термообработки. Есть также много проверок на пути их создания, чтобы убедиться, что размеры и формы верны. Все поверхности должны быть исключительно гладкими.

Будущее

Шариковые подшипники будут использоваться в течение многих лет, потому что они очень просты и стали очень недорогими. Некоторые компании экспериментировали с изготовлением подшипника в космосе на шаттле. В космосе расплавленные капли стали можно выпустить в воздух, невесомость позволяет им плавать в воздухе. Капли автоматически создают идеальные сферы, пока они охлаждают и затвердевают. Однако космические путешествия по-прежнему дороги, поэтому можно много полировать на земле за счет одного «космического шара».

Однако на горизонте находятся другие виды подшипников. Подшипники, в которых два объекта никогда не касаются друг друга, эффективны для работы, но их трудно сделать. Один из видов использует магниты, которые отталкиваются друг от друга. Именно так построены поезда «маг-лев» (для магнитной левитации). Другой вид позволяет воздух проникать в пространство между двумя плотно прилегающими поверхностями, заставляя их плавать друг от друга на подушке сжатого воздуха. Тем не менее, оба этих подшипника намного дороже в производстве и эксплуатации, чем скромный, надежный шарикоподшипник.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100