• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Особенности арматуры А500С: характеристики, сфера использования и описание

Особенности арматуры А500С: характеристики, сфера использования и описание

Арматура А500С класса представляет собой практичный металлопрокат, производимый из горячекатанной стали. Сегодня именно этот материал получил широкое распространение не только в России, но и во всем мире. Популярность и востребованность проката обусловлена его превосходными качествами и прекрасными характеристиками. Вы можете приобрести арматуру А500С, сделав заказ на сайте metavto.ru

Описание и основные характеристики арматуры А500С

Металлопрокат полностью отвечает высоким требованиям, прописанным в международных стандартах. Арматура А500С, производимая согласно ГОСТ, содержит невысокий процент углерода. Именно эта отличительная черта обеспечивает материалу хорошую свариваемость, а также долговечность и отличную пластичность. Буква «С» в аббревиатуре арматуре свидетельствует о том, что ее можно использовать для сварочных работ. На свариваемость материала влияет небольшое содержание легирующих веществ.

Прокат может реализовываться в бухтах или мотках, если его диаметр составляет до 12 мм, или в прутках, если материал обладает диметром более двенадцати миллиметров. Длина стрежней минимум составляет шесть метров, максимальный показатель равен 25 метрам. Наибольшей популярностью пользуется арматура, длина прутков которой составляет 12 метров. Вес арматуры А500С зависит от диаметра изделия.

Металлопрокат производится из стали различных марок, например, Ст3ПС или Ст3СП. Максимальная величина текучести таких материалов превышает 500 МПа. Именно такую сталь используют страны ЕС. Химический состав материала, который применяется для производства проката, содержит максимум 0,22% углерода.

Сертификат на арматуру А500С свидетельствует о высоком качестве проката. Материал обладает следующими основными отличительными чертами:

  • об улучшенных прочностных характеристиках и пластичности, а также отсутствие слабых мест, где может произойти разрушение материала;
  • при изготовлении арматуры наблюдается существенная экономия объемов стали;
  • низкая себестоимость изготовления;
  • устойчивость к различным негативным влияниям и агрессивным средам.

Арматура А500С превосходно зарекомендовала себя при применении в сжатых изделиях. Она улучшает качественные характеристики бетонирования. Свойства металлопроката позволяют использовать его при создании и производстве ответственных сооружений и стратегических конструкций.

Из арматуры изготавливают пожарные и стандартные лестницы, различные решетки для окон и другие дизайнерские элементы. Качественная и долговечная арматура может применяться не только для строительных работ, но и для создания эффектных и функциональных декоративных элементов. Арматура позволяет создать нескользящие элементы.

Основное преимущество металлопроката проката заключается в превосходной коррозийной стойкости проката. Арматуру можно плавить несколько раз, не боясь за ее эксплуатационные характеристики.

Статья предоставлена компанией «СтальКом»




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100