• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Эффективность котельной

Эффективность котельной

Эффективность, устойчивость, надежность, безопасность - вот ключ к оптимальной работе любого объекта, и эти факторы находятся в центре внимания проектирования и строительства котельных на silatepla.ru. В этой статье обсуждается, что входит в правильно проведенную оценку котельной.

Отопительные котлы представляют собой сосуды высокого давления, предназначенные для нагрева воды или получения пара, которые затем могут использоваться для обеспечить отопление помещения и / или подогрев воды в здании. У них длительный срок службы и они обеспечить эффективный метод нагрева зданий. Но требуется значительное регулярное техническое обслуживание, а если техническое обслуживание задерживается, ремонт может быть дорогостоящим.

Основной целью является безопасное, эффективное сгорание и оптимальная теплопередача. Для этого горелка обычно будет устанавливаться на уровне примерно 3 процентов кислорода или 15 процентов избыточного воздуха, в котором она должна работать большую часть времени. За каждые 2-процентное увеличение кислорода по сравнению с эталоном будет 1-процентная потеря эффективности.

К эффективности применяются различные термины. Например, эффективность сгорания иногда используется для обозначения эффективности котла, но на самом деле это способность горелки сжигать топливо с наименьшим количеством избыточного воздуха без превышения допустимых уровней окиси углерода и безопасности. Тепловая эффективность - это общая эффективность котла до вычета потерь. Эффективность топлива и пара является истинным отражением того, как работает котел, поскольку не содержит потерь. Это правильный индикатор полезной энергии, идущей в систему.

В дополнение к котлу, важную роль играет площадь котельного помещения и расположение дымовой трубы и оборудования. Хотя основной упор будет сделан на оборудование котельной, в комплексной оценке будет учитываться, где и как эффективно используется пар. В частности, трубопроводы на всей протяженности должны быть правильно изолированы. Если это не так, то в процессе теряется ценная энергия, и вероятность повреждения повышается.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100