• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Особенности фрезерной обработки металлических изделий

Особенности фрезерной обработки металлических изделий

Это один из наиболее популярных способов мехобработки. Выбирается тот элемент для резки, который необходим. Он работает с металлическим изделием, вращаясь по назначенному направлению. В данном случае речь идет о многозубчатой фрезе. Принцип работы устройства весьма понятен. Рабочий инструмент двигается по указанному пути. В это время он срезанием удаляет верхний слой изделия. Фрезеровщик обязательно указывает глубину, на которой работает режущий инструмент.

Станочное оборудование для фрезерования выпускается разных модификаций, поэтому оно предусматривает разные возможности фиксации заготовки. Соответственно, фрезеровочные работы происходят как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости. Некоторые предприятия занимаются специфической обработкой металлоизделий. Следовательно, они заинтересованы в эксплуатации агрегатов, где фреза монтируется под заданным углом, работая с изделием в наклонной плоскости.

В зависимости от того, в какой обработке нуждается заготовка, используются разные модели фрез. На выбор фрезеровки влияет, в первую очередь, то, какую продукцию необходимо производить. Поэтому выбирают концевую обработку, фасонную, торцевую. Первый вариант используется, чтобы изготовить канавки, колодцы, карманы. Второй способ идеален для фрезеровки профилей. Третий метод ориентирован на обработку просторных поверхностей.

Фрезерование осуществляется разнообразными способами, поэтому известны такие его разновидности:

  1. попутное — движение металлоизделия совпадает с вращением режущего элемента; преимущество способа заключается в получении более гладкой поверхности изделия;
  2. встречное — фреза и заготовка движутся навстречу друг другу; способ выгоден тем, что минимизирует количество бракованных деталей.

Оборудование для фрезерной обработки металла

Для обрабатывания деталей данным методом разработаны конкретные агрегаты — фрезерные станочные устройства. Огромное количество моделей классифицируется по классу точности обработки, конструкционному исполнению, компоновке, особенностям системы ЧПУ. Благодаря такой технике реально выполнять фрезерование:

  1. разных поверхностей. Это касается, например, таких деталей — рычагов, крышек, кронштейнов, планок, а также корпусных элементов;
  2. несложных конфигураций корпусов;
  3. контуров усложненной модификации.

Фрезерование на станочных агрегатах с ЧПУ, конечно, отличается от результата, полученного на обычном оборудовании. Агрегатам первого типа свойственна высокая производительность, обработка высокого качества, поверхность заготовки имеет правильные геометрические границы, форму. Усовершенствованные фрезы современного образца, материал для резки которых минералокерамика или сверхтвердая синтетика, обрабатывают даже высокотвердые детали.

Классификация станков для фрезерной обработки

Оборудование бывает специализированное и общего использования. Некоторые специализированные станочные агрегаты:

  1. зубофрезерные,
  2. резьбофрезерные,
  3. копировально-фрезерные,
  4. шлицефрезерные.

Например, станочные агрегаты общего назначения:

  1. бесконсольные и консольные,
  2. непрерывного фрезерования,
  3. продольно-фрезерные.

Чтобы получить определенную деталь из заготовки, последняя обязательно проходит фрезерную обработку. Это основа, благодаря которой получают широкий ассортимент различных простых и сложных изделий. Ни одну заготовку невозможно качественно обработать, не подвергнув ее операции фрезерования. Детали выпускаются единично или серийно. Фрезерные станки работают с высокой скоростью и высоким результатом. После фрезерной обработки изделие обладает точными размерами и превосходным качеством. Подробнее о фрезеровании - на сайте www.parsek-spb.ru.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100