• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Как подобрать каминные топки

Как подобрать каминные топки

Организовать в собственном доме качественный отопительный камин сейчас относительно просто. Но важно понимать, что этот объект отличается повышенной опасностью. Поэтому его необходимо организовать правильным образом. Крайне важным элементом любого камина является топка. Сейчас каминные топки широко представлены на рынке. Но желающие получить лучший результат в данном случае должны грамотным образом выбирать такое изделие. На какие моменты следует обратить первостепенное внимание? Каминные топки, прежде всего, различаются по материалу изготовления, подробнее варианты на https://kaminova.com.ua/kaminnye-topki. Эти изделия могут быть, например, чугунными. Именно чугун был первым материалом, который использовался для изготовления таких изделий. Его характерные черты состоят в первую очередь в высочайшей теплоемкости. Чугун хорошо выдерживает нагрев, но при этом еще и отдает помещению массу тепла. Топка, выполненная из какого материала, очень долго служит и недорого обходится.

Единственная серьезная проблема состоит в том, что чугун достаточно сложно обрабатывать. Соответственно, топка из него получается не самой эстетичной. Но зато это изделие все равно сможет длительное время очень хорошо служить. Также сейчас довольно популярными стали каминные топки, выполненные из стали, например КамиНова предлагает красивые экземпляры. Стальные изделия тоже обладают большой прочностью и намного интереснее смотрятся. Конечно, они несколько дороже предыдущих, зато их практические характеристики заметно лучше. Установить стальную топку может и сам владелец жилья. Но желательно все-таки, чтобы подобным мероприятиям занимались специалисты. Топка из стали обладают хорошим КПД, а также дополнительно помогает украсить помещение, в котором расположен камин.

Можно выложить каминную топку из шамотного кирпича. Пожалуй, такой вариант наиболее удачен. Шамот – материал со способностью выдерживать огромный нагрев. Поэтому и стопки из него получаются надежными, долговечными, и эстетичными. Правда, обходится этот вариант дороже других. Зато из шамотного кирпича можно выложить топку самого разного размера, формы, оттенка и так далее. Поэтому сегодня данный вариант довольно востребован. Как видно, есть очень много подходов к обустройству каминной топки. От владельца дома требуется всего лишь выбрать именно тот вариант, который окажется наиболее всего уместным. И тогда камин будет превосходно служить многие годы, не подвергая жильцов серьезной опасности.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100