• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

История появления геотермального насоса

История появления геотермального насоса

В наше время такое оборудование как теповой насос набирает все большую популярность, данная статья подготовлена компанией Ивик, которая первая на рынке представила тепловой насос с качественным и современным оборудованием. Более подробнее читайте на сайте компании.

Когда была разработана концепция теплового насоса?

Концепция теплового насоса была разработана в 1852 г. выдающимся инженером и физиком Уильямом Томсоном (Кельвином), затем детализирована и усовершенствована инженером Питером Риттингером. Питер Риттингер считается изобретателем тепловых насосов, ведь именно им спроектирован первый геотермальный насос.

Но практическое применение тепловые насосы приобрели значительно позже, в начале 40-х г. ХХ столетия, в те времена, когда изобретателем-энтузиастом Робертом Вебером проводились эксперименты с морозильной камерой.

Помогла ли случайность в разработке теплового насоса?

Как-то Вебер случайно дотронулся к горячей трубе, выходя из камеры, и понял, что тепло выбрасывается наружу. Роберт задумался над способом использования этого тепла, и решил установить трубы для нагрева воды в бойлер. В результате инженер обеспечил семью количеством теплой воды, которое физически нельзя было использовать, причем часть тепла от нагретой воды растворялась в воздухе.

Это натолкнуло его на мысль, что единственный источник тепла способен нагревать и воздух, и воду одновременно, поэтому Роберт усовершенствовал свой аппарат и начал прогон горячей воды через змеевик (по спирали), и распространение тепла по дому при помощи небольшого вентилятора с целью отопления.

Кто стал основоположником альтернативного тепла из земли?

Именно Вебер обладатель идеи «выкачивания» теплоты из земли, температура которой в течение года не слишком меняется. Он поместил медные трубы в землю, по которым проходил фреон, собирающий тепло земли. Газы конденсировались, отдавали своё тепло дому, и снова проходили через змеевик, подбирая следующие порции тепла. Воздух приводил в движение вентилятор, разгоняя его по всему дому. К следующему году Вебер избавился от старой угольной печки.

В конце 40-х г. тепловой насос стал известен благодаря чрезвычайной эффективности, хотя реальная необходимость его приобретения возникла во время Арабского эмбарго в 70-х г., когда, несмотря на низкую стоимость энергоносителей, возник интерес энергосбережения.

В процессе эксплуатации компрессор потребляет электричество. Соотношение вырабатываемого тепла и потребляемого электричества называют коэффициентом трансформации (преобразования тепла), который служит показателем эффективности тепловых насосов. Данная величина определяется от разности уровней температуры в конденсаторе и испарителе: чем больше разница, тем меньше величина.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100