• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Fujitsu объединит свой бизнес ПК с Lenovo

Fujitsu объединит свой бизнес ПК с Lenovo

Японская компания Fujitsu заявила, что согласилась объединить свой борющийся за выживание компьютерный бизнес с Lenovo, предоставив китайскому компьютерному гиганту контрольный пакет акций. Сегодня, благодаря конкуренции купить компьютер по выгодной цене можно в любой стране мира.

Токийская компания Fujitsu заявила, что «решила официально заключить сделку» с Lenovo, крупнейшим производителем ПК в мире, и поддерживаемым правительством Банком развития Японии (DBJ) на «стратегическое партнерство» для разработки и продажи ПК.

Lenovo будет удерживать 51% акций дочерней компании Fujitsu по ПК, а DBJ будет удерживать пять процентов, говорится в заявлении Fujitsu.

Сделка должна позволить Fujitsu вкладывать больше ресурсов в свои прибыльные операции ИТ-услуг, а также продвигать вперед масштабную программу реструктуризации, которая предполагает сокращение 3200 рабочих мест.

Решение было принято после того, как Fujitsu заявила, что в прошлом месяце она обсуждала с Lenovo потенциальную сделку, которая способствовала росту акции Fujitsu на 7,8 процента. После анонса, однако, акции Fujitsu торговались на 2,44 процента выше в японской валюте 874,1.

Компания вела переговоры с Toshiba и Vaio о слиянии своих когда-то лидирующих моделей персональных компьютеров, но эти переговоры не привели к заключению сделки.

Могучие японские фирмы отступили перед лицом жесткой конкуренции со стороны более дешевых производителей за рубежом, в том числе в Китае и Южной Корее.

Ранее в этом году тайваньская Hon Hai, более известная как Foxconn, занялась борьбой с японским производителем электроники Sharp после того, как компания столкнулась с огромными потерями и ростом долгов.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100