• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Различия между черным и цветным металлом

Различия между черным и цветным металлом

Черные металлы и сплавы содержат железо, а цветные - нет. Это, если говорить коротко, есть несколько других факторов, которые различают два вида.

Черные металлы включают углеродистую сталь, нержавеющую сталь, чугун и кованое железо. Эти металлы в основном используются благодаря их прочности на растяжение и долговечность, которая помогает создавать самые высокие небоскребы и самые длинные мосты в мире. Вы также можете найти черные металлы в жилищном строительстве, промышленных контейнерах, крупномасштабных трубопроводах, автомобилях, рельсах, транспорте, большей части инструментов и оборудования.

Цветные металлы включают алюминий, латунь, медь, никель, олово, свинец и цинк, а также драгоценные металлы, такие как золото и серебро. В то время как цветные металлы могут обеспечить прочность, они в основном используются там, где их отличия от черных металлов могут обеспечить преимущество в применении. В РФ и СНГ комплексная поставка цветного и черного металлопроката, такого как нержавеющая сталь, квадрат горячекатаный, лист алюминиевый, пруток бронзовый, лента латунная, осуществляется ООО ДИАНА с учетом требований заказчика к будущему применению металла.

Например, цветные металлы гораздо более пластичны, чем черные металлы. Цветные металлы также намного легче, что делает их пригодными для использования там, где требуется прочность, но вес является фактором, например, в авиационной, автомобильной или консервной промышленности. Поскольку они не содержат железа, цветные металлы имеют более высокую устойчивость к ржавчине и коррозии, поэтому подходят для кровель и дорожных знаков. Наконец, они также немагнитные, что делает их идеальными для использования в малой электронике и в качестве электропроводки.  

Большинство черных металлов также обладают магнитными свойствами, что делает их очень полезными при создании крупных двигателей и электроприборов. Из-за большого количества углерода, используемого при их создании, большинство черных металлов и сплавов подвержены ржавчине при воздействии на элементы. Хотя это не относится к нержавеющей стали, которая защищена благодаря высокому содержанию хрома.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100