• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Семеноводство репчатого лука

Семеноводство репчатого лука

Компания "Сельский вестник"  - https://cib.net.ua/ еще с начала девяностых годов прошлого века занимается оптовой продажей, а также доставкой в разные части Украины различных семян и посадочного материала, и более 10 лет имеет свой интернет-магазин. Эксперты компании рассказали нам как же происходит семеноводство репчатого лука.

Для выращивания семян берут растения, отличающиеся высокой продуктивностью и скороспелостью, типичные по гнездности, форме и окраске луковицы. Отбирают до уборки, пока лук в земле и гнездо не нарушено. Бракуют гнезда с мелкими, уродливыми, стрелкующимися луковицами, отбирая крупные, хорошо вызревшие. У сорта Бессоновский и местных форм — 4-6 см в диаметре, у сорта Стригуновский — 5-6 см, у сортов Каба и Краснодарский — 6-10 см. После просушки листья обрезают, отступив от луковицы не менее чем на 5 см. Маточный материал острых сортов хранят при 5-12°, полуострых и сладких — при 1-3° тепла.

Садят семенники на хорошо продуваемых, изолированных от лука-севка и лука-репки грядках, как только почва оттает на глубину 8-10 см (конец апреля — начало мая). Размещают в три-четыре ряда, расстояние 25 см между луковицами, оставляя над плечиками 4-6 см земли. Семенники систематически пропалывают, почву рыхлят.

С появлением листьев растения подкармливают аммиачной-селитрой, на 1 м2 10 г удобрений. При появлении стрелок подкармливают комплексным минеральным удобрением — по 26 г на 1 м2. Против ложной мучнистой росы посевы трижды, через каждые 15-20 дней, опрыскивают бордоской жидкостью, цинебом или хлорокисью меди. Больные растения обрабатывают через каждые 7-10 дней. Важно также своевременно удалять больные растения, не допуская распространения инфекции.

К началу цветения семенники слегка окучивают, с появлением стрелок — подвязывают к кольям. Цветет лук 30-40 дней.

Лук — перекрестноопыляющееся растение, поэтому следует выращивать на участке один какой-то copт.

Едва стебли пожелтеют и появятся растрескавшиеся коробочки с черными твердеющими семенами, зонтики срезают вместе со стрелкой от 15-20 до 50 см, в зависимости от степени вызревания семян. Если семена не вызрели на корню, стрелки убирают вместе с маточной луковицей, помещая их для дозаривания. Семена легко высыпаются, поэтому зонтики складывают в плотную тару или на мешковину. Нельзя использовать для просушки полиэтиленовую пленку. Она сохраняет влагу, поэтому семена на ней прорастают и плесневеют.

Просушенные зонтики обмолачивают и провеивают на ветру. Для окончательной очистки семена высыпают в банку с водой и тщательно перемешивают. Опустившиеся на дно семена просушивают, всплывшие выбрасывают. С одною растения можно получить 3-5 г семян.

Местные луки при выращивании на семена формируют в гнезде много пристрелочных луковиц. В зависимости от размера их используют на питание или для выращивания репки из выборка.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100