• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Особенности эксплуатации битумной черепицы

Особенности эксплуатации битумной черепицы

Название битумной черепицы связано с тем, что битум есть в ее составе. Для создания материала также используют стеклохолст либо войлок в качестве основы, его и пропитывают битумом. При добавлении к нему добавок из полимеров он становится очень прочным, цельным, и хорошо гнется.

Готовая черепица – это длинные полосы, орнамент которых напоминает укладку натуральной черепицы. Как цветовая гамма, так и узоры, могут отличаться друг от друга, и именно за это любят материал архитекторы и дизайнеры. Сочетая разные виды черепицы с другими материалами для отделки дома, можно любое строение сделать индивидуальным, придать ему современный стиль.

Такой материал очень востребован в загородном строительстве, кровля многих коттеджей покрыта битумной черепицей. Мягкая черепица представляет собой плоские листы, основа которых делает их крепкими, а пропитка усиливает это свойство. На лицевой стороне листов присутствует цветная крошка из натурального камня. Она не только украшает черепицу, выполняя декоративную роль, но и защищает ее от механического воздействия и влияния окружающий среды.

Снизу материал покрывается слоем кварцевого песка в том случае, когда есть возможность закрепить листы при помощи гвоздей. Но край, или полностью лист (если песок не используется), обязательно покрывается клеящей смесью. Одни из краев листа фигурный, он имитирует несколько черепичных изделий.

Преимущества мягкой черепицы

Если собираетесь купить битумную черепицу, это будет выгодно, так как она примерно вдвое дешевле, чем натуральная. И, что важно, ее вес практически в пять раз ниже, чем у натуральной.

Это значит, что не возникнет необходимости в усилении фундамента, не понадобится возводить толстые стены, которые будут способны выдержать вес кровли. И здесь сразу видна финансовая экономия.

Мягкая структура позволяет делать минимальное количество отходов, при этом можно создавать кровлю сложной геометрии. Если же сравнивать шумопоглощение черепицы из битума и металлочерепицы, то здесь первый вариант значительно выигрывает. Также мягкая черепица создаст отличную гидроизоляцию, сможет противостоять сильному ветру. Благодаря наличию диэлектрических свойств исключено попадание в дом молнии. Структура слоев позволяет без потерь выдерживать резкую смену температур.

Эксплуатация материала удобна тем, что он не теряет форму и цвет, также не возникает необходимости в подкрашивании – кровля на протяжении долгого времени выглядит привлекательно. Шумопоглощение делает проживание людей в доме с такой кровлей комфортным.

Для крепления черепицы используется несложная технология, и до начала важно создать ровную поверхность в качестве обрешетки. Рулоны материала раскручиваются и крепятся гвоздями, подобную работу сможет выполнить человек, хоть немного знакомый с инструментами.

Легкая структура полотна позволяет крепить его в любом направлении, иногда можно увидеть, что оно закреплено вертикально. И понятно, что гибкость дает возможность красиво обойти такие элементы кровли, как дымоход, окно и остальное. Чтобы вырезать материал нужной формы, подойдет острый нож.

Но для полноты картины стоит сказать, что у такого материала есть недостаток: его запрещено подвергать колющему воздействию, которое может повредить его. Именно по этой причине ветки деревьев, расположенные близко от кровли, рекомендуют обрезать. Также не лишним будет установка снегодержателей, водостоков: они обезопасят людей от падения снега и сосулек во время весенней оттепели.

При выполнении несложных требований можно получить надежную и долговечную кровлю.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100