• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38 (097)413-77-16
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Отправляемся в Карпаты Новый год отмечать: как получить массу позитива и сэкономить

Отправляемся в Карпаты Новый год отмечать: как получить массу позитива и сэкономить

 

Село Нижний Студёный находится в самом сердце Межгорского района Закарпатской области. Главная местная достопримечательность – озеро Хащованское. Его питает река Студёная, кристально чистые воды которой стекают прямо с гор. Если вы собираетесь отправиться в зимние Карпаты Новый год и Рождество отмечать, это очень интересный вариант – природа здесь невероятная, лыжные трассы близко, а цены доступные.

Возможности для горнолыжников

На берегу озера располагаются коттеджи отельно-туристического комплекса «Озеро Вита». Это идеальное место для семейного и молодёжного отдыха. В соседнем селе Верхний Студёный работают бугельные подъемники. Трассы современные, но при этом стоимость ски-пассов и сопутствующих услуг адекватная.

Рядом находится спортивный комплекс «Адреналин». Его особенность – ночные катания. Трассы хорошо освещены, круглосуточно дежурят спасатели и медики. Если вы собираетесь на новогодних каникулах как следует выспаться, рассмотрите этот вариант: вставать с рассветом не придётся, сможете жить и прекрасно проводить время в своём ритме.

Фанатам фрирайда стоит отправиться в соседний Пилипец. Здесь работают бугельные, якорные и кресельные подъёмники, разница высот составляет 900 м. Есть прокаты фирменного горнолыжного снаряжения, так что с собой можно взять лишь самое необходимое.

Комфортный отдых вдали от суеты

Но жить всё же лучше подальше от трасс, ресторанов и клубов. И в этом отношении Нижний Студёный определённо выигрывает. Во-первых, забронировать коттедж на праздники здесь проще, вариантов размещения больше. Во-вторых, во время отдыха ничто не будет вас беспокоить. А если кататься надоест, можно отправиться на экскурсию на озеро Синевир, прогуляться по заснеженному лесу и даже дойти до водопада Шипот по узкой тропинке.

А ещё в селе есть деревянная церковь, возведенная в XIX веке. Сотрудники комплекса «Озеро Вита» и местные старожилы поведают вам немало интересного о традициях деревянного зодчества – памятником архитектуры в селе гордятся, о нём заботятся, его уважают.

На Новый год и Рождество вас ждет немало развлечений. Детей наверняка порадуют Дед Мороз и Снегурочка: сказочные персонажи, да ещё в такой волшебной обстановке деревянных карпатских коттеджей – приятные воспоминания на всю жизнь. Взрослые оценят катания на санях, богатство и щедрость карпатской кухни, глинтвейн и настойки, рецепты которых передаются из поколения в поколение.

«Озеро Вита» доказывает: на отдых в Карпатах стоимость далеко не всегда соревнуется с ценами на отдых на европейских горнолыжных курортах. Но это не значит, что здесь вы получите меньше положительных эмоций и не зарядитесь позитивом на весь год. Напротив, уникальная карпатская природа и радушие хозяев сделают Нижний Студёный вашим любимым местом зимнего отдыха.




Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2017
Rambler's Top100