• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Качественный крепеж - залог сухого потолка

Качественный крепеж - залог сухого потолка

Возводя свой собственный загородный дом, очень часто возникает вопрос о защите его от различных природных явлений, таких, как дождь, снег или град. Для всего этого необходима хорошая крыша. В настоящее время самым оптимальным вариантом является листовая кровля. Однако для того, чтобы крыша дома была крепкой и надежной необходимо использовать только качественные инструменты крепежа. К ним и относятся саморезы кровельные, о которых далее пойдет речь в статье.

Определение

Кровельный саморез – это, по сути, шуруп, который сделан из метала, с более усовершенствованной резьбой. Он при помощи герметично присоединяет кровельный материал к крыше. Изготавливают саморез преимущественно из углеродистой стали, и в дальнейшем покрывают цинком.

Разновидности

Саморезы для кровли обычно классифицируют по размерам, весу и по виду материала, который они крепят – по металлу, по дереву. Их различают по шагу резьбы, также саморезы, предназначенные для работы с металлом шире в диаметре. Таким образом, прежде чем выбирать крепеж, убедитесь, что он соответствует материалу кровли, а также изготовлен из качественного материала. Также саморезы можно отличить и по форме шляпки обычно их бывает два:

1.      Стандартный, подходит для обычной отвертки

2.      Со специальными гранями. Их можно вкручивать только при помощи специальных битов для кровельных саморезов.

Бывают кровельные саморезы и с разными наконечниками в основном острые и со сверловым концом. Главное отличие заключается в том, что для первого типа необходимо предварительно делать отверстие, а для другого нет.

Резьба

Саморезы с разной резьбой служат разным целям. Так, изделия с крупной резьбой больше подходят для мягких изделий и идеально подойдут для деревянной крыши. Саморезы с мелкой резьбой в свою очередь предназначены для твердых материалов, преимущественно металлических. Существуют еще крепежные элементы с двухзаходной резьбой для соединения материалов с различной плотностью, например, дерево к металлу и наоборот.

Качество лучше

Стоит всегда помнить, что Вы строите себе место, в которому в дальнейшем собираетесь жить. А находится в доме с протекающей крышей – не самое приятное. Поэтому крайне не рекомендуется брать дешевый крепежный материал, так как он обычно изготовлен из некачественной стали. В свою очередь хороший саморез, который можно приобрести тут http://www.metiz.net/ прослужит Вам более пятидесяти лет.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100