• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Обработка листового металла: вальцовка

Обработка листового металла: вальцовка

Металлообработка - это древнее искусство. Есть свидетели того, что уже тысячелетия до Рождества были известны способы обработки металлов. Достижение первого листового металла было долгим историческим процессом. Реальная поворотная точка в производстве листового металла ознаменовалась внедрением прокатного стана, который датируется не ранее 1480 года, когда Леонардо впервые описывает возможность «прохода материала» между двумя цилиндрическими роликами с параллельными осями для изменения его толщины.

С момента получения листового металла металлообработка была направлен на обработку листового металла для получения заготовок и готовых изделий. Процессы металлообработки совершенствуются по сей день. Механическая металлообработка чаще всего выполняется в целях формирования листового металла. Процессы механического формования листового металла - это те, в которых сила прикладывается к куску листового металла для изменения его геометрии, не влияя на внутреннюю структуру сплава.

Вальцовка

вальцовка листового металла

Одним из часто применяемых способов обработки листового металла является вальцовка, в процессе которой изготавливают пространственные изделия типа цилиндров или конусов из различных металлов. Каждый материал обладает уникальными свойствами, требующими соответствующей техники опыта и специального оборудования, чтобы постепенно деформировать, изгибая как черные, так и цветные сплавы. Для этого используют высокоточное современное вальцовочное оборудование с программным управлением, что позволяет получать качественные заготовки с точной геометрией. Процесс вальцовки может быть использован для формирования листа в широкий спектр профилей поперечного сечения. Открытый профиль является наиболее распространенным, но также может быть создана закрытая форму, подобная трубе.
 



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100