• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Ключевые свойства и основные сферы применения горячекатаной стали

Ключевые свойства и основные сферы применения горячекатаной стали

Горячекатаный стальной лист – распространенный тип металлопроката, пользующийся высоким спросом в промышленности и производстве. Высокий уровень востребованности такого типа металлопроката объясняется его невысокой ценой и отменными эксплуатационными характеристиками. Используемый в качестве основы для последующего изготовления металлических изделий, листовой прокат находит свое применение в разных сферах и направлениях деятельности.

Принципы производства листового металлопроката

Для решения всевозможных рабочих задач в промышленных масштабах отлично подходит горячекатаная сталь. Цена горячекатаного листа во многом объясняет его востребованность. Он изготавливается из легированного или высокоуглеродистого металла. В процессе производства болванки проходят через специальный стан, подвергаясь воздействию высоких температур. Именно под их влиянием металл превращается в ровный и гладкий лист. Более высокая толщина изделия в сравнении с холоднокатаным прокатом гарантирует его повышенную устойчивость, долговечность и практичность.

Технические характеристики горячекатаной стали

Толщина листового металла может составлять от 1,5 до 160 мм, а габариты – от 1250х3000 до 1500х3000 мм. В зависимости от точности прокатки он может относиться к классу А или В. По параметрам плоскостности различают стальной лист повышенного, высокого и стандартного типа. Помимо этого, такие изделия классифицируются по показателям свариваемости и степени обработки, устойчивости к коррозии и к температурному воздействию, по сортаменту и цене. Подбор подходящей разновидности металлопродукции следует осуществлять в зависимости от задач, требующих решения.

Где именно используется листовая сталь?

Качественный лист стальной купить имеет смысл при необходимости изготовления металлоконструкций, создания защитных кожухов, решения множества иных промышленных или бытовых задач.

Стальной горячекатаный лист применяется в следующих сферах:

  • автомобильное производство;
  • военная и гражданская авиация;
  • станко- и машиностроение;
  • строительство мостов и иных типов металлоконструкций;
  • отделочные, строительные и архитектурные работы.

С помощью этого вида металлопроката осуществляется производство вытяжного просечного листа. Такой лист используют в изготовлении уличных ограждений, ступеней лестниц, арматуры и многого другого. Приобретение качественной продукции из стали горячей прокатки от производителя позволяет эффективно решать наиболее сложные и трудоемкие задачи.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100