• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(097)061-55-92, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Современные станки для производства пластмассовых изделий

Современные станки для производства пластмассовых изделий

Изделия из пластика популярны из-за простоты производства и других факторов. Есть много видов оборудования для производства предметов из пластмассы. Машины отличаются принципом работы, каждый тип предназначен для определенного спектра изделий.

Критерии выбора оборудования для выпуска пластиковых изделий

Актуальное оборудование для производства пластика и изделий из него предполагает готовую технологическую линию или одинарный станок. При выборе оборудования ориентироваться стоит на:

  • Предполагаемое количество производимых изделий. Технологическая линия предполагает непрерывное производство большого количества предметов. Одинарные станки позволяют производить небольшие объемы продукции.
  • Тип изделий. Пластмассовые игрушки, канистры, пластиковая посуда и другие вещи делаются на оборудовании разного типа.
  • Финансовые возможности и территория для установки. Оборудование разного типа стоит по-разному. Отличается площадь, необходимая для его размещения.

Популярное оборудование для изготовления пластиковых предметов

Современное станкостроительное производство https://bsz.by/proizvodstvo/stankostroitelnoe-i-instrumentalnoe-proizvodstvo/ предлагает несколько типов линий и отдельных станков для изготовления изделий из пластмассы. Их основное различие – способ формовки предметов.

  • Экструзионное оборудование. Позволяет получить изделия путем продавливания пластичного состава через форму заданного сечения. Так делаются трубы, профили для окон, шифер, потолочные плинтуса из вспененного материала.
  • Термопластоавтоматы. Подразумевают отливку изделий из подогретого сырья (не обязательно пластика) под давлением. Материал заливается в подготовленную форму, получается готовое штучное изделие. Метод очень распространен, 75% изделий из пластика изготовлено на таком оборудовании. Отсутствует ограничение по форме изделий. Станки сложны по конструкции и дорого стоят.
  • Термоформовочные агрегаты. Делают продукцию из пленки разной толщины, подаваемой непрерывно. Так изготовляют пластиковые стаканчики, пищевые контейнеры.
  • Настольные литьевые станки небольшого размера. Производят небольшие предметы на основе форм.

Оборудование для выдувания изделий из пластмассы

Отдельно стоит выделить оборудование, позволяющее получить изделия методом выдувания. Оно нагревает пластичное сырье и сообщают ему форму выдуванием. Таким образом получают предметы с тонким стенками: бочки, канистры, бутылки.

Часто используется комбинация выдувания и другого метода – например, литья под давлением. Востребованы экструзионно-выдувные станки. С их помощью фабрикуют бутылки для молочных продуктов, ведра, игрушки, тару для бытовой химии, бампера.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100