• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Как выбрать промышленный насос для определённой сферы?

Как выбрать промышленный насос для определённой сферы?

Промышленными называют те виды насосного оборудования, которые предназначены для перекачки и транспортировки газов и жидкостей в условиях производственной или любой другой хозяйственной деятельности. Такие агрегаты используются практически во всех видах промышленности, от пищевой до нефтеперерабатывающей. Без них не обойтись в сфере производства, они незаменимы в коммунальном хозяйстве любого типа.

Насколько это разносторонняя категория можно убедиться, просмотрев промышленные насосы на Mir Nasosov, где кроме того можно найти много полезной информации по теме. При этом каждый из видов промышленных насосов обладает своими характеристиками. Некоторые из них вполне универсальны и могут быть эффективно использованы в самых разных сферах. Но есть и те, что ориентированы под конкретную область применения и оснащение ими нецелевого хозяйственного объекта может стать напрасной тратой времени и средств. О целевой принадлежности тех или иных видов насосов мы и поговорим в данном материале.

Жилищно-коммунальное хозяйство

Уже много лет насосы применяются для обеспечения утилизации канализационных вод, а также для организации подачи воды в жилые сектора. В этом амплуа обычно используются такие виды насосов, как:

  • погружные дренажные;
  • самовсасывающие центробежные.

Первые постепенно вытесняются вторыми, по причине большей экономичности центробежных насосов при одинаковой требуемой эффективности. Также часто используются отдельные подземные насосные станции, объединяющие в себе несколько насосов определённого типа.

Сельское хозяйство

Аграрии также используют универсальные погружные и центробежные насосы, способные удовлетворять потребности животноводства и обеспечивать орошение полей.

Химическая и лакокрасочная промышленности

Здесь применяются специальные погружные и полупогружные химические насосы, а также профессиональные мембранные, диафрагменные и роторно-поршневые агрегаты.

Нефтехимическая отрасль

Для добычи и переработки нефтепродуктов обычно применяются специальные шнековые насосы, а также шестеренчатые и многоступенчатые центробежные установки.

Горнодобывающая промышленность

Для откачки сильно загрязнённой воды из шахт применяются насосы для шлама и песка, мембранные дренажные, промышленные шнековые и перистальтические насосы.

Пищевая промышленность

Здесь вариативность использования промышленных насосов очень велика. Но в большинстве случаев это центробежные, шестеренные, импеллерные и поршневые дозирующие насосные системы.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100