• send
Склад листового металлопроката в Мариуполе
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Поставки листовой стали 8-160мм со склада и на заказ
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Азовпромсталь

Прогресс — двигатель истории, а металлургия — его основная сырьевая база

Прогресс — двигатель истории, а металлургия — его основная сырьевая база

Эх, прогресс-прогресс… Он достиг такого уровня, что гаджеты выпускают уже и в расчете на малышей, которые учатся управлять смартфонами и планшетами раньше, чем начинают связно выражать свои мысли!

Но стремительное развитие электронной сферы затрагивает и все остальные промышленные и экономические процессы, так как для производства одного небольшого умного устройства требуется и специальное оборудование, и различные вещества природного и синтетического происхождения, и компетентные специалисты. Над изготовлением ноутбука сони трудится много людей, чтобы в конечном итоге потребитель остался доволен качеством сложного прибора, внешним видом и долгим сроком его службы.

Востребованные металлы в производстве электронных механизмов типа «лэптоп»

Для изготовления мобильных персональных компьютеров (нетбуков, ноутбуков, смартбуков) применяются многие цветные, в их числе редкие и драгоценные металлы — помимо золота и серебра, еще и платиноиды.

В изготовлении интегральных микросхем могут участвовать разные материалы: и алюминий, и индий, и галлий, и кадмий, и германий, и кремний. Изготовители выбирают из этого списка то, что выгоднее по себестоимости. Для внутренних соединений в интегральных схемах подходит низкоплавкий припой на базе олова.

Электролитический слой никеля необходим для нескольких важных действий и элементов: из него делают внутренние электроды многослойных конденсаторов из керамики, а монтажные платы им покрывают с целью исключения возможности наложения электромагнитных полей, для повышения показателей коррозионной стойкости и теплопроводности. В составе одного гаджета количество никеля может составить от 4,5 грамм до 160.

Медь нужна как проводник материнской латы. Из этого вещества изготавливают проволочные соединения, проводящую среду для монтажной платы, соединители, межсоединители многих видов интегральных схем и жидкокристаллических дисплеев. Медь встречается в штамповках и пластинах теплоотводов материнской платы, в цепях электропитания и в приводе жесткого диска. Отправившись в магазин ноутбуков за переносным ПК, покупатели не знают, что каждый небольшой прибор во многих деталях содержит небольшое количество меди.

Золото в лэптопах служит не для украшения. Такие его свойства, как устойчивость к появлению ржавчины и низкое сопротивление, важны для нормального функционирования панелей печатных и колодок для интегральных схем, для соединительных разъемов для кабелей терминалов. И золота в условиях вакуума тянут тончайшую проволоку для обеспечения соединений во внутренней части интегральных схем.



Лента новостей

Азовпромсталь

Поставки стального проката со склада и под заказ
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100