• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Замена батареи в квартире

Замена батареи в квартире

Замена батареи — дело само по себе не сложное, но ответственное: если мастера выполнят работу некачественно, то при возникновении утечки Вы не только будете платить за востановление собственной, но и также можете навредить соседям. Кроме того, при установке новой батареи нужно учитывать несколько технических, а также юридических параметров, которые обязательно нужно соблюдать. В принципе, с технической точки зрения, замену радиатора способен сделать любой грамотный слесарь сантехник. Если раньше надо было сваривать трубы между собой, то теперь достаточно посадить радиатор на резьбовые соединения. Мастер должен снять старый отопительный прибор, разметить место установки нового, закрепить новый радиатор на нужном месте и запустить подачу воды из центральной системы отопления. Кроме того, проверяется отсутствие течи.

Грубо говоря, на рынке есть сейчас два вида радиаторов — чугунные, алюминиевые и стальные. Большинство людей, затеявших полный ремонт, выбирают именно второй вариант из-за легкости, прочности и простоты в установке. Алюминиевые радиаторы никогда не поржавеют, не потеряют свою крепкость, выдержат давление до 30 атмосфер. Что уж там скрывать — алюминиевые радиаторы гораздо дешевле чугунных и стальных, но пригодятся они только для многоэтажных домов.

Вне зависимости от понравившейся батареи, окончательный выбор нужно делать, исходя из качества теплоносителя. Да и технические аспекты — еще цветочки, по сравнению с юридическими правилами, нарушать которые не то чтобы не рекомендуется — крайне запрещено! Система отопления дома — это общее домовое имущество. Именно поэтому нужно добиться разрешения управляющей компании для проведения изменений в системе отопления дома. Обычно этот факт игнорируется, но при потопе все расходы, связанные с ремонтом соседских квартир, ложатся именно на горе-владельца.

Подводя итоги, хочется предупредить Вас — лучше добейтесь разрешения от управляющей компании, а при осмотре специалистом места замены батареи он еще и бесплатно проконсультирует Вас по всех возможных вариантах установки батарей. А для самого процесса монтажа лучше всего вызвать слесаря сантехника на дом, который обладает соответствующей квалификацией, специально для таких работ, и в дальнейшем Вам не придется жить в холоде, а тем более ругатся и оплачивать ремонт соседям, которым можете нанести вред.



Азовпромсталь