• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Кладочная сетка: производство, применение

Кладочная сетка: производство, применение

Сетка кладочная на teplo-stal.ru чаще всего используется в строительной сфере. Из нее сооружают разнообразные постройки, начиная от клеток зоопарка и заканчивая строительством жилых домов. Этот надежный и простой материал, способен придать стенам дополнительную прочность, поэтому кладочную сетку в основном применяют как армирующий элемент при возведении монолитных железобетонных или кирпичных зданий. Она широко используется для армирования покрытий дорог, кирпичной кладки, заливки полов, фундаментов, а также отделочных работ (штукатурке стен, укладке кафеля). Кладочной сеткой огораживают территории, строят теплицы и не большие парники.

Производят кладочную сетку из прочной проволоки, расположенной на плоскости в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Крестообразное соединение е в местах пересечения осуществляется точечной контактной сваркой по ГОСТу. Для ее изготовления используют материал, диаметр которого 3-5 мм. Кладочные сетки изготавливают двух типов, а именно: с прямоугольными или квадратными ячейками. Выпускают сетки в рулонах или же плоскими (размерами от 1х2 м до 3х9 м), связанными в пакеты.

Для удобства в подборе материала кладочную сетку изготавливают в картах. При армировании кладки используется сетка с ячейками 50х50 мм. При кладке в 1,5; 2; 2,5 кирпича используются соответственно карты шириной 0,38; 0,5; 0,63 м.

Кладочные сетки с размерами ячеек 100, 150, 200 мм эффективно применяются при армировании стяжек на основе цемента и песка.

В строительной сфере также широко применяется сетка плетеная, больше известная как сетка рабица. В монолитном строительстве используют арматурные каркасы, выполненные объемными или плоскими из арматурных стержней.

 



Азовпромсталь