• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Комплектация складов набивными стеллажами

Комплектация складов набивными стеллажами

Использование каждого метра полезной площади склада повышает его рентабельность, снижает затраты собственника или арендатора на его содержание и, в конечном итоге, увеличивает прибыль. Именно для этих целей и была разработана целая система специального оборудования, состоящая из различных приспособлений, наиболее эффективными из которых являются въездные стеллажи. Принцип набивного метода широко применяется в проектировании подобного рода стеллажей разработчиками компании Форстор, занимающейся их изготовлением и установкой на любых типах складских помещений.

Принцип работы набивного метода складирования

С учетом того, что для удобства транспортировки, погрузки/выгрузки и хранения различных грузов, производится его паллетирование на поддонах определенного размера (европейского или американского стандарта), складские помещения оборудуются специальными стеллажами, имеющими направляющие для свободной установки/съема с них загруженных паллет.

В зависимости от формы складского помещения, особенностей подлежащего хранению груза, сроков его оборота (хранения), стеллажи набивного принципа обслуживания могут быть установлены в 2 вариантах:

  1. Вариант LIFO – лучше всего подходит под хранение однотипного товара, для которого выделяется отдельный коридор, выполненный из многоуровневых стеллажей. Вдоль них сможет свободно передвигаться штабелер (погрузчик). Товар, поступивший на склад последним, в данном варианте, отгружается после хранения в первую очередь.
  2. Вариант сквозной проходной системы FIFO – погрузо-разгрузочные зоны имеют разделение стеллажами. Груз, принимаемый на склад первым, также первым и отгружается для дальнейшей транспортировки.

Использование подобной системы для обустройства складских помещений позволяет значительно увеличить эффективность. Снижается время, затраченное на проведение погрузочных работ.

Обустройство склада въездными стеллажами осуществляется после проведения инженерно-технических расчетов, согласования проекта с заказчиком, с учетом особенностей принимаемого на хранение груза, в кратчайшие сроки без остановки производственного цикла.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации