• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Нагревательный кабель: виды и сферы применения

Нагревательный кабель: виды и сферы применения

Сегодня обогрев пола и обогрев трубопровода – обычное дело, и особенно важно это во время зимних холодов. Использовать лишь одни теплоизоляционные материалы недостаточно. Эффективным решением проблемы становятся электрические нагревательные кабели.

Области применения нагревательных кабелей

При помощи системы обогрева удается защитить разные виды трубопроводов от промерзания. Использовать данный подход можно как для внешних, так и внутренних каналов. Нагревательные кабели позволяют решить ряд важных задач:

электрообогрев емкостей и трубопроводов;;

• обеспечение необходимой температуры при транспортировке жидких веществ;

• обогрев грунта;

• обогрев водостоков;

• обогрев открытых площадок;

• создание теплого пола.

Все существующие виды греющих кабелей отличаются между конструктивными особенностями и принципами работы. Наибольшее распространение получили резистивные и саморегулирующиеся.

Нагревание кабеля происходит вследствие прохождения через него электрического тока. Состоять конструкция может из одной или двух жил. Сам нагревательный элемент металлический и имеет изоляцию.

Чтобы снизить количество излучаемых электромагнитных волн используется экран. Он может быть создан из свинцовой фольги или меди.

Резистивные кабели

Данный тип кабеля может иметь одну и две жилы. В первом случае конструкция представляет собой одну нагревательную жилу, которая изолируется. Обе стороны кабеля подключаются к электричеству.

Особенность двухжильной конструкции в том, что рядом с нагревательной жилой проходит еще и токопроводящая, замыкаемая в конце кабеля. В данном случае один конец подключается к электричеству.

Стоит отметить, что зачастую при использовании резистивного кабеля дополнительно задействуется терморегулятор. Он и контролирует выделяемое тепло.

Саморегулирующиеся кабели

Данный тип конструкции отличается от описанной выше и принципами работы, и внутренним устройством. В кабеле уже есть две жилы, соединяет которые полупроводниковая матрица.

Если правильно подобрать мощность саморегулирующегося кабеля, то задействовать терморегулятор не нужно. Кроме того, достоинство кабеля заключается в возможности укорачивать его длину.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100