• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Путевой инструмент

Путевой инструмент

При строительстве железнодорожных путей используются устройства, относящиеся к категории путевого инструмента. Такое оборудование в значительной мере увеличивает скорость и производительность труда путевых рабочих.

Среди многообразия путевого инструмента http://www.zaoportal.ru/product/view/83 различают, прежде всего, инструмент:

– ручной;

– механизированный.

Ручной путевой инструмент применяется при небольших объемах работ, не требующих серьезных физических усилий. К этой категории относятся путевой гаечный ключ, домкрат реечный, рельсовые клещи, лом лапчатый, путевое зубило и др.

Механизированный инструмент имеет, конечно же, большую востребованность, поскольку именно его применение позволяет:

– сохранить текущую интенсивность движения на железной дороге,

– соблюсти назначенные расписанием интервалы между следованием поездов (во всяком случае, для основных направлений).

Механизированный путевой инструмент имеет собственную классификацию, которая основывается на принципе его устройства. Итак, механизированный инструмент подразделяется на:

– гидравлический, используемый, в частности, для поперечной сдвижки и подъема рельсошпальной решетки. Примером гидравлического путевого инструмента может служить разгонщик, который применяется для перегонки по меткам шпал (железобетонных и деревянных);

– электрический – так называемые электроагрегаты, служащие для электропитания механизированного инструмента, имеющего электропривод. Таковыми являются, скажем, передвижные электростанции, а также преобразовательный агрегат и одно- и трехфазные генераторы. Кроме того, к этой категории относится и электромеханическая путеизмерительная тележка;

– пневматический, которым являются пневматические рельсосмазыватели, гайковерты и пр.

Отдельной категорией устройств, используемых при строительстве, текущем обслуживании, ремонте, реставрации железнодорожных путей, считаются путеизмерительные приборы. Их используют для контроля показателей геометрических параметров железнодорожного полотна.



Азовпромсталь