• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)303-38-53, +38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Инвестиции в драгоценные металлы – что нужно знать

Инвестиции в драгоценные металлы – что нужно знать

Сегодня многие задумываются об инвестициях в драгоценные металлы, особенно учитывая начало 2000-х, когда котировки на золото достигали максимума. К примеру, прибыль инвесторов составляла 24% годовых, а с 1975 по 2012гг. цена на золото выросла в 50 раз. И пусть это не столь популярные инвестиции, как депозиты, скупка валюты, форекс-сделки, но все же выгодный источник прибыли.

Политическая обстановка и некоторые законодательные акты (в частности, закон Додда-Франка) способствовали резкому снижению биржевых индексов драгметаллов, поскольку запрещали торговлю вне биржи. Со временем ситуация стабилизировалась и вклады в драгметаллы снова стали прибыльными.

Главные достоинства

Вложение капитала в золото (или другие металлы) рассматриваются как один из способов диверсификации инвестиционных рисков. Подходит как для физических, так и юридических лиц, поскольку:

  • активы являются высоколиквидными – их просто продать, они не подвержены обесцениванию;
  • металлы удобно хранить, для этого не требуется особых условий;
  • они не связаны с экономической и политической ситуацией отдельных государств;
  • так сложилось исторически, что драгоценные металлы выступают инструментом сбережений и мерой обеспечения денег.

Главной особенностью современных экономик стран мира является постоянное увеличение денежной массы, и чем ее больше, тем сильнее обесцениваются деньги. В отличие от золота – его количество довольно ограничено, и потому его стоимость будет только расти.

Способы инвестирования

Современный финансовый рынок предлагает множество инструментов инвестирования в драгметаллы, и каждый может выбрать свой вариант.

Открытие банковских спецсчетов

Простой и общедоступный способ, требующий тщательного анализа состояния финансового учреждения. Неплохо, если это будут крупные известные компании, длительное время предоставляющие на рынке свои услуги и имеющие хорошую репутацию. В таких ситуациях важно помнить, что данные спецсчета не попадают под страхование вкладов на случай банкротства, и если такое случится, клиент ничего не сможет вернуть. Технически договор на открытие счета схож с депозитным, только вместо валюты прописаны вид металла и граммы.

Торги с помощью брокера

Торги на бирже виртуальным драгметаллом, отслеживание котировок, принятие быстрых решений покупки/продажи, – своеобразная рисковая игра на получение вполне реальной прибыли. Отличительной чертой является возможность зарабатывать как на повышении котировок, так и на понижении курса, также, используя инструмент кредитного плеча, можно торговать значительными объемами.

Приобретение золотых монет

Некоторые банки занимаются продажей золотых монет из ограниченного специального выпуска. Они могут быть разного веса, их цена приближена к цене чистого золота без учета стоимости гравирования. Кроме того, существуют и коллекционные монеты, которые кроме основных достоинств имеют также художественную ценность. Их стоимость может возрасти буквально за пару лет. Для того чтобы получить от них максимальную прибыль, необходимо хоть немного разбираться в коллекционных ценностях, а также самостоятельно следить за сохранностью приобретения.

Покупка золотых слитков

Многие вкладчики предпочитают покупать слитки драгметалла. При этом учреждение выдает соответствующий сертификат и предлагает воспользоваться банковской ячейкой для хранения (за отдельную комиссию). Как правило, слитки выпускаются весом в 1 кг, слиток меньшего веса клиенту никто не предложит.

Покупка ювелирных украшений

Также один из видов инвестиций, правда, самый неприбыльный. Заплатив за вес драгметалла и за изготовление изделия, продать его можно будет только как лом. Исключением является приобретение коллекционных и антикварных украшений, поскольку их можно будет прибыльно реализовать, хотя потребуется много времени и усилий на поиски покупателя-коллекционера.

В целом, вложение в драгметаллы хороший инструмент получения прибыли, независимо от способа капиталовложения. Также надежная форма сбережения денег в условиях постоянных инфляционных процессов денежной массы. Предлагаемые банками депозитные программы зачастую даже не перекрывают обесценивание денег в стране; торгуя на биржах можно все потерять в один момент, особенно, не будучи профессионалом. И только инвестиции в драгоценные металлы способны принести прибыль своему владельцу, причем в долгосрочной перспективе она будет намного существенней.

Информация пердоставлена сервисом кредитования tvoigroshi.com.ua.

Онлайн кредиты на карту круглосуточно



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100