• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Незаменимые подшипники и конвейеры

Незаменимые подшипники и конвейеры

Сейчас уже, наверное, не осталось человека, который не слышал о подшипниках, однако не все знают, откуда эти подшипники взялись, для чего использовались и в чём, собственно, их суть.

На самом деле, подшипниками в Древнем Египте называли деревянные вращающиеся тела, с помощью которых осуществлялось перемещение громадных камней для сооружения храмов. С помощью таких простых конструкций тащить большие каменные глыбы становилось намного легче. Использовались похожие на части современного подшипника детали и в других странах, в разные времена, но цель у них у всех была единая – облегчить человеку какую-либо задачу.

Современное же определение подшипника – специальное устройство, предназначенное для того, чтобы быть основой для вращающихся деталей, например, осей и валов. Подшипники предназначены для того, чтобы осуществлять прочную поддержку осей, обеспечивать их движение в верном направлении и передачу нагрузки другим частям конструкции с минимальными затратами энергии.

В целом, от качества подшипников зависит, сколько машина будет работать, и как при этом она будет работать.

Конвейеры

Конвейеры широко применяются в перерабатывающей, текстильной, фармацевтической промышленности, торговле, аэропортах, складах и других областях. Конвейерная лента - это важная часть любого конвейера, она необходима для перемещения различных грузов, например, сыпучих, штучных или кусковых, детальнее на https://podshipniki.net/konvejernye-lenty/.

Существует несколько видов конвейерных лент. В настоящее время самыми популярными являются ленты на синтетической основе. Стоимость конвейерных лент зависит от типа материала из которого она был произведена.

Они имеют широкое применение, и наиболее экономичны. Они обладают высококачественным покрытием, что позволяет для перемещения любых грузов такая конвейерная лента устойчива к климатическим условиям, прекрасными антистатическими свойствами. Ее абсолютная безопасность позволяет использовать ее даже в пищевой промышленности.

Ленты на резиновой основе используются в области энергетики, некоторых видах добывающих отраслей, коммунальном хозяйстве.

С помощью маркировки, которая размещена на ленте, можно определить ширину, разновидность и разрывную нагрузку.



Азовпромсталь