• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Надёжность повседневной эксплуатации машины

Надёжность повседневной эксплуатации машины

Надёжность эксплуатации машины, как в городских условиях, так и на шоссе зависит от многих факторов. Но, самым главным смело можно назвать способность вовремя снизить скорость, вплоть до остановки. Пока машина новая, проблем с эксплуатацией не возникает. Но, постепенно изнашиваясь, она требует замены тормозных колодок. Именно колодка тормоза для автомобиля в Запорожье является самым важным расходным материалом, который напрямую влияет на безопасную езду по дорогам общего пользования.

Когда необходимо менять колодки

Сказать точно, насколько хватает тормозных колодок практически невозможно, слишком много факторов влияет на износ детали. А вот определить это по некоторым признакам может любой водитель. К главным из них относятся следующие:

Многие производители специально добавляют в тормозную колодку небольшой фрагмент металлической полосы. Она появляется на рабочей части тормозной колодки, только когда её износ достигает критического показателя. И тогда во время нажатия на педаль можно слышать специфический звук трущегося металла о тормозной диск.

Необходимо намного сильнее наживать на педаль тормоза, чтобы машина остановилась? Тормозной путь стал значительно длиннее? Пора менять колодки.

Также причиной неравномерного износа может служить частичный занос машины во время интенсивного торможения в одну и туже сторону.

Педаль тормоза перестала возвращаться в нормальное исходное положение – износ колодок достиг критического состояния.

Но, проще всего проверить износ можно путём визуального осмотра. Если фрикционный слой имеет слишком маленькую толщину, сколы, трещины и другие повреждения, эксплуатировать такие колодки строго запрещено.

Простота поиска и замены

Замена колодок достаточно проста, и при наличии необходимого инструмента с такой задачей может справиться и водитель. Главное правильно подобрать расходный материал, чтобы он по всем параметрам подходил именно для вашего авто. Необходимо учитывать не только марку, но и год выпуска, точное название модели машины. А в некоторых случаях и тип кузова.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100