• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Диагностика и обслуживание промышленного оборудования

Диагностика и обслуживание промышленного оборудования

Современный уровень производства предъявляет высокие требования к устройству новых машин и аппаратов и правилам ухода за ними. А также необходимость ясно представлять себе последствия неправильной эксплуатации и несвоевременной диагностики оборудования.

Качественная диагностика промышленного оборудования на http://www.asmart.com.ua/diagnostika/ и анализ причин, приводящих к авариям и серьезным повреждениям машин, механизмов, аппаратов, приборов и другого оборудования, вызывающего потери производства, предполагает формирование системы проактивного обслуживания, направленной на устранение причин, приводящих к поломкам оборудования.

Роль квалифицированного обслуживания оборудования

Исследование показывает, что значительное количество такого рода нарушений является следствием низкой квалификации обслуживающего персонала цехов (как эксплуатационного, так и ремонтного), а также отсутствия должного надзора и ухода.

Неудовлетворительный уход за оборудованием приводит к резкому ухудшению его состояния и увеличению объема работ во время планово-предупредительных ремонтов. Необходимо непрерывно повышать технические знания персонала, допускать к управлению машинами и сложным оборудованием только квалифицированных рабочих.

Высокая квалификация машинистов, мотористов, аппаратчиков и других рабочих, обслуживающих оборудование, определяется не только знанием правил управления агрегатами, но и умением осуществлять тщательный уход за оборудованием - следить за его чистотой, за работой смазочных устройств, устранять мелкие неисправности, замеченные во время эксплуатации.

Попадание грязи и абразивных веществ на трущиеся поверхности машин, резкие перегрузки и динамические удары вследствие неумелого пользования пусковой аппаратурой приводят к резкому сокращению срока службы деталей и узлов механизмов и, следовательно, к преждевременному ремонту. Таким образом, вся работа эксплуатационного и ремонтного персонала по обслуживанию оборудования должна быть направлена на поддержание его в нормальном состоянии прежде всего проведением мероприятий, не требующих больших затрат и длительных простоев оборудования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации