• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Металлические кабельные лотки – особенности и параметры выбора

Металлические кабельные лотки – особенности и параметры выбора

Требование устанавливать металлические кабельные лотки прописано в законах и нормах. Они защитят провод от пожара, механического повреждения. Они отлично подойдут для создания систем силовой и сигнальной проводки. Короба бывают перфорированные и цельнометаллические. Специалисты res.ua приготовили полезную информацию, и описание параметров которые пригодятся при выборе лотков. Ассортимент можно увидеть тут: https://res.ua/montazhni-virobi/korob-metaleviy-ta-aksesuari/.

Особенности

Укомплектовать кабельный лоток и создать полноценную систему проводки можно используя:

  • поворотные углы;
  • крестовины;
  • крышки;
  • держатели.

Ширина короба 50-600 мм, высота 35-100, длина 3 метра. При помощи дополнительных перегородок можно разделять внутреннюю часть на два и более отдела и прокладывать провода разных типов и назначений, например, силовые и информационные.

Конструкция не имеет острых элементов, поэтому при ее установке монтажник не повредит кабель, оплетку, руки, одежду. В помещениях с высокой влажностью рекомендуется использовать лоток кабельный неперфорированный. Он надежно защитит провода от перегрева и обеспечит дополнительную вентиляцию. Крышка исключит проникновение влаги и пыли.

Виды лотков и их характеристики

Производители электротехнической продукции выпускают кабельный лоток четырех видов:

  • неперфорированным;
  • перфорированный;
  • лестничный;
  • сетчатый.

За счет перфорации уменьшается суммарный вес изделия, упрощается монтаж, короб становится более выносливым к нагрузкам. Продукция соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Современный лоток перфорированный не позволит распространится огню вдоль трассы.

виды лотков

Лестничные короба характеризуются высокой несущей способностью. Они подходят для прокладки силовых кабелей. Применяются на производственных объектах, складах. Лоток штампованный очень похож по конструкции на лестницу, в которой боковины скреплены перемычками. Сетчатый используется для распределения проводов небольшого веса, коммуникационных сетей.

Покупая лоток неперфорированный из листового металла можно использовать его для выполнения заземления. Выбирают короб с учетом его размеров, вместимости, геометрии, по показателям прочности. Есть конструкции, позволяющие прокладывать кабель, работающий под напряжением в 1 000 вольт.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации