• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Изделия из оцинкованной стали - особенности выбора и нюансы ценообразования

Изделия из оцинкованной стали - особенности выбора и нюансы ценообразования

Оцинкованная листовая сталь - это востребованный вид металлопроката, который активно используется в народном хозяйстве, в промышленной сфере и в гражданском строительстве. Сортамент легко поддается различным способам обработки, может обрезаться по подходящему размеру и имеет широкую сферу применения. Цинковый слой защищает металл от коррозии на несколько десятилетий.

Преимущества изделия из оцинкованной стали

Главным достоинством этого вида металлопроката является наличие устойчивой и качественной оцинковки. Если она нанесена поверх листовой заготовки, с учетом требований государственных стандартов, происходит реакция диффузии. Другими словами, молекулы обоих веществ (стали и цинка) проникают глубоко в структуру друг друга, образуя качественное соединение. Его очень сложно разбить, даже при последующей обработке листового металлопроката.

Также, выделяют другие преимущества материала:

  • существуют разные способы нанесения на него защитного слоя;
  • толщина листа, также, бывает разной;
  • ему не страшны постоянные воздействия агрессивной среды;
  • имеет низкую себестоимость.

Особенности применения оцинковки

Сфера применения этого металлопроката очень обширна. Из него производятся изделия для разных видов промышленности, строительства, вентиляционных систем, кровельных перекрытий и др. Если предполагается окраска и вальцовка, используют оцинкованные листы с общими параметрами. Если требуется изготовление строительных материалов, исходный материал профилируют путем холодной прокатки. Если же планируется создание изделий для народного хозяйства, мастера подвергают сталь технологической штамповке.

Из оцинковки делают штрипсы, водопроводные трубы, детали для фальцевой крыши, лотки для кабелей, профнастил и многое другое. Цена на листовой прокат формируется исходя из его толщины и плотности цинкового покрытия. Классы защитного покрытия: повышенный (от 40 до 60 мкм), I-й (от 18 до 40) и II-й (от 10 до 18).

Выбор оцинковки

Изначально, стальной лист должен соответствовать поставленным задачам, которые планирует решить покупатель. При этом, допустимо наличие незначительных дефектов на поверхности сортамента, - небольшие наплывы, затемненные участки, светленькие пятна, маленькие следы потеков. А также, раковины, шероховатые зоны, царапины, потертости и следы валов прокатки. Присутствие сколов и неоднородной структуры говорит о нарушении технологии изготовления оцинковки.

Наиболее качественные и соответствующие установленным ГОСТам изделия из оцинкованной стали производятся компанией VT-Metall.



Азовпромсталь