• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сложности самостоятельной регистрации спецтехники

Сложности самостоятельной регистрации спецтехники

В отличие от обычных легковых и грузовых автомобилей, специальная дорожная техника подлежит более сложной процедуре регистрации. И в первую очередь это связано с повышенной опасностью, которую она может представлять для окружающих. С этим регулярно сталкиваются все организации и частные лица, покупающие трактора, комбайны, другую сельскохозяйственную технику, которая может перемещаться по дорогам общего пользования. На сайте есть подробный список всех спецтехники, которая подпадает под эту категорию.

Регистрация новой техники

Здесь немного проще. Большую часть документов предоставляет организация, которая продала технику, и владельцу необходимо дополнить её недостающими бумагами и пройти достаточно сложную и продолжительную по времени регистрацию. Но, стоит учитывать один факт, если в комплекте не будет хотя бы одной бумаги, или отсутствие печати и подписи – в регистрации будет отказано. А в самых сложных случаях, спецтехнику могут поставить на штраф площадку.

Повторная регистрация

Здесь всё ещё сложнее. Кроме достаточно большого перечня документов, который постоянно меняется с изменениями в законодательстве, потребуются и дополнительные бумаги из Госнадзорохрантруда. Как уже писалось выше, работа некоторых механизмов связанна с повышенной опасностью для людей, и необходима проверка, которая подтвердит полную исправность именно вашей спецтехники. Кроме этого, в пакете должны быть:

- наличие специально декларации с таможни;

- заводские сертификаты соответствия, одобренные европейской комиссией;

- транзитные номера красного цвета;

- дилерские соглашения о передаче техники в ваши руки;

- договор о купле продаже;

- технические паспорта;

- документ, подтверждающий реальное состояние всех механизмов в рабочем состоянии.

И как уже писалось выше, постоянные изменения, происходящие на законодательном уровне, могут в любой момент дополнить этот список и другими необходимыми для успешной регистрации документами.

Помощь в регистрации профессионалов

Как правило, специалисты своего дела постоянно сталкиваются с разными сложностями во время регистрации специальной техники, и внимательно следят за всеми изменениями в этой сфере. По этому у них никогда не возникает сложностей. Да и по времени специалисты справятся с этой задачей намного быстрее. Достаточно подписать специальный договор (подробнее здесь: http://aregon-auto.com.ua/registratsiya-spetstehniki/), и через несколько дней техника будет иметь все законные основания для перемещения по дорогам общего пользования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации