• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Назначение и устройство сварочного полуавтомата

Назначение и устройство сварочного полуавтомата

Проблема надежного и прочного соединения между собой различных металлических деталей актуальна как для крупных производственных процессов, частных мастерских или сервисных центров, так и для хозяйственно-бытовых нужд любителей все делать собственными руками. Сварочные полуавтоматы от интернет магазина Болгарка.укр имеют самое широкое применение и отлично справляются с задачей сварки черных и цветных металлов, а также различных марок стали. Для тех, кто задумался над необходимостью освоения данного аппарата расскажем о принципе его устройства и работы.

Как работает сварочный полуавтомат

Сварочный полуавтомат представляет собой компактное электромеханическое оборудование, способное работать от бытовой электрической сети. Роль плавящегося под воздействием высокой температуры электрода, образующего соединительный шов или разрез, выполняет установленная на его резаке специальная проволока. Стандартный комплект включает в себя следующие детали:

  • Блок устройства в защитном корпусе, в котором установлен трансформатор тока и разъемы подключения резака и электрического кабеля.
  • Непосредственно рукав (выполняется в форме шланга) для сварного устройства.
  • Горелка (резак) в который устанавливается специальная проволока (электрод).
  • Токопроводящий кабель и провод с зажимом для массы.
  • Редуктор, соединительный шланг и баллон с инертным газом.

Процесс сварки происходит следующим образом. На место соединения двух металлических деталей (будущий шов) устанавливается горелка с проволокой (электродом). За счет воздействия напряжения между ними образуется электрический разряд, одновременная подача на нагретый участок инертного газа предотвращает образование окислов, а во время проведения процедуры разрезания «выдувает» раскаленный металл, делая разрез более гладким и точным. Для некоторых операций предусмотрена возможность проведения работ без использования газа.

Аппарат получил свое название «полуавтоматическая сварка» в связи с тем, что проволока (электрод) подается к месту обработки горелкой в автоматическом режиме, а направление и скорость проведения операции задаются непосредственно сварщиком.



Азовпромсталь

  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100