• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Установки СВП для прожига кабеля

Установки СВП для прожига кабеля

Определение точного участка (места) повреждения силового электрического кабеля, независимо от способа его установки (воздушный, подземный в шахте) осуществляется с помощью специального оборудования несколькими методами. Наиболее качественным и результативным считается способ прожига оболочки специальным устройством, что позволяет безошибочно находить аварийный участок, вызванный коротким замыканием или механическим повреждением изоляции.

Подобные установки называются стендом высоковольтного прожига (СВП), который при подключении к силовому кабелю создает межфазные замыкания в его жилах в результате чего понижается сопротивление в месте, где присутствует дефект. Устройство относится к дорогостоящему и специфическому оборудованию, поэтому профилактику и текущий Ремонт СВП необходимо проводить в специализированных ремонтных центрах, предоставляющих гарантии на все выполненные работы.

Типы установок СВП

С помощью установок прожига кабелей можно выявить и определить повреждения не только на участке электрической магистрали большой протяженности, но и обнаружить дефекты на соединительных муфтах и концевиках переходов. Отечественная промышленность выпускает приборы СВП следующих видов:

  • Устройство, которое может быть использовано как для испытаний вводимого в эксплуатацию кабеля, так и для прожига.
  • Прибор с рабочим диапазоном для прожига 20-25 КВольт.
  • Дожигающие аппараты, полностью разрушают контакт (мост) между жилами, образующийся в результате короткого замыкания.

Оборудование имеет определенные обязательные условия для применения. Делая выбор в пользу эксплуатации определенного аппарата СВП, необходимо принимать во внимание рекомендации по его использованию от производителя. Приборы различных модификаций имеют существенные технические различия и методы обслуживания. К работе на них должны допускаться исключительно квалифицированные специалисты под руководством инженерно-технического персонала, прошедшие соответствующую подготовку и ознакомленные с правилами техники безопасности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации