• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Когда началась конкуренция Puma и Adidas

Когда началась конкуренция Puma и Adidas

Ровно 70 лет назад между братьями Адольфом и Рудольфом Дасслера произошла ссора, в результате которой они разделили свою компанию на Адидас и Puma. Два всемирно известных бренда можно проследить и до семейной ссоры, без которой ни Puma, ни Adidas не существовали бы сегодня. Их соперничество навсегда изменило отрасль спортивных товаров и позволило достичь невероятных высот, таких как легендарные кроссовки Puma на https://street-beat.ru/cat/puma/.

Братья Рудольф и Адольф Дасслер сшили свои первые кроссовки в прачечной в доме своих родителей в Герцогенаурах (Herzogenaurach). В 1919 была создана семейная компания Geda, которая в 1927 году насчитывала 12 работников. Большим прорывом для компании стали Олимпийские игры 1936 года в Берлине: атлеты, которые выступали в кроссовках, сшитых братьями, получили семь золотых медалей и пять серебряных и бронзовых медалей. Компания достигла успеха, но вскоре началась война.

Во время Второй мировой войны Geda превратилась в оружейную фабрику, Рудольф был призван, на фронт, а Адольф остался дома. Когда Рудольф вернулся с войны после одного года тюремного заключения, производство обуви началось снова, но в январе 1948 года между братьями образовался раскол, который продолжался до их смерти.

До сих пор никто не знает, что вызвало спор. Даже их внуки не знают об этом, хотя существует много теорий. Когда Адольф и Рудольф умерли, их похоронили на противоположных концах городского кладбища.

Одна теория состоит в том, что, поскольку Рудольф сбежал с фронта в 1945 году и был арестован на обратном пути, Адольф дал американским оккупантам информацию о своем брате, чтобы убрать его с дороги. Согласно другой теории, Адольф ревновал своего брата, и по слухам, что-то случилось между Рудольфом и женой его брата, так как он был известен как бабник.

Тем ни менее городок Херцогенаурах, где были основаны обе компании, и зарегистрированы по сей день, стал колыбелью индустрии спортивных товаров. Ровно 70 лет назад Адольф Дасслер основал спортивный бренд Adidas - всего лишь через год после того, как его брат Рудольф Дасслер создал бренд Puma.

 

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации