• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Достоинства медицинской мебели из металла

Достоинства медицинской мебели из металла

Медицинская мебель выполняет множество функций, поэтому она должна быть не только внешне привлекательной, но и надежной. Для изготовления шкафов, кроватей, тумбочек и другой мебели нередко используют металл, так как это один из самых прочных материалов. Так, шкаф медицинский из стали выдерживает большие нагрузки, не подвергается коррозии, отличается вместительностью и оснащается надежным запирающим устройством. В зависимости от конструкции и типа он предназначается для таких целей:

  • монтаж хранения одежды;
  • хранения документов, например, медицинских карточек пациентов;
  • хранения медицинских инструментов и лекарственных препаратов.

Медицинскую мебель используют для обстановки частных клиник, стоматологических кабинетов, больниц, лабораторий и других помещений, в которых выполняются различные врачебные манипуляции.

Преимущества металлической мебели

К многочисленным достоинствам мебели из разных металлических сплавов относят:

  • устойчивость к нагрузкам и перепадам температуры;
  • долговечность и надежность;
  • разнообразие моделей и конфигураций.

Медицинский шкаф металлический представляет собой самый популярный предмет мебели для обустройства частных клиник и государственных больниц. Шкафы из металла имеют несколько отделений и полок, количество которых зависит от основного предназначения изделия. Необходимо отметить, что мебель из металла не подвергается негативному влиянию щелочей и химикатов. Она может прослужить несколько десятков лет.

Из каких металлов изготавливают мебели для больниц?

Для изготовления медицинской мебели чаще всего используют углеродистую сталь, алюминий и легированную сталь. Для увеличения эксплуатационного срока изделий материал дополнительно обрабатывают антикоррозийными составами. Из чугуна редко изготавливают медицинскую мебель, так как его используют для производства уличных скамеек, столов и стульев. Они производятся методом ковки и имеют потрясающий внешний вид.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации