• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Тали

Тали

Слово «таль» происходит от нидерландского морского термина talie. В настоящее время этим словом обозначают один из самых популярных видов подъёмно-транспортного оборудования. Такие устройства широко используются, потому что стоимость тали​​​​​​​ невысока, а применение повсеместно при транспортировке различных тяжёлых предметов, в погрузке и разгрузке. Будучи независимыми (стационарными) устройствами, они способны перемещать предметы лишь в вертикальном направлении, то есть вверх или вниз. Для того, чтобы появилась возможность двигать грузы также в горизонтальном направлении, требуются дополнительные приспособления. Обычно для этого используется тележка и пролётные сооружения кранов. В этом случае тали называются не стационарными, а передвижными и собираются вместе с источником движения в общем корпусе. Также они подразделяются на канатные и цепные. Цепные тали удобно использовать в поворотных и консольных кранах, они менее объёмны и чаще служат в роли дополнительных устройств. Канатные же эксплуатируются на монорельсах и мостовых кранах для поднятия объектов средней и повышенной степени тяжести.

Выделяют ручные тали и электрические, в зависимости от способа приведения устройств в движение. Электрические (они же электротельферы) имеют преимущество по скорости и по максимально допустимому весу грузов, зато ручные (они же механические) проще сконструированы, занимают меньше места и меньше стоят. Для конвейерных, масштабных и скоростных работ лучше применять электрические тельферы, а для простых работ, в условиях отсутствия электричества и в стеснённых обстоятельствах удобнее использовать ручные механизмы. Электрические устройства работают от электродвигателя, а ручные запускаются мышечным усилием оператора. Механические тали, в свою очередь, подразделяют на червячные и шестерённые – судя по тому, как в них организована передача. Червячные механизмы более точны в эксплуатации, однако, в отличие от шестерённых, тяжелее и работают менее оперативно. Рычажные тали – подвид шестерённых. Характерной особенностью этого подвида служит тот факт, что рабочий прикладывает свою силу к рычагу, а не к подъёмному элементу. Поэтому таким устройством можно управлять, только находясь в прямой близости к нему.

При подборе необходимого оборудования следует анализировать не только необходимые технические данные, учитывать не только характер будущих проводимых работ, но и марку завода-производителя. Признанным лидером в этой области на российском рынке является фирмы из Болгарии, чья продукция доказала свою надёжность, удобство в обращении и долговечность. К тому же тельферы производства этой компании легки, компактны и стоят достаточно дёшево. Процесс производства осуществляется в условиях применения высоких технологий и прочных материалов (что повышает устойчивость к широкому диапазону температур и показатели грузоподъёмности), причём клиент имеет возможность заказать сборку устройства, предъявив множество различных требований.

В случае, когда применение громоздкой электротехники неудобно, нерентабельно или невозможно (скажем, в условиях отсутствия источника энергии) для обычных предприятий вместо электротельферов оптимально подойдут ручные цепные механизмы, особенно если работы по грузоперемещению не носят регулярного характера. Индивидуальный подход позволяет создавать ручные цепные устройства соответственно любым требованиям. Компактность и энергонезависимость делают их замечательным техническим средством для проведения небольших строительных работ, для эксплуатации на складах и в автосервисах. Разнообразие областей использования ручных цепных талей служит гарантом их высокой популярности и эффективности.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации