• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Типы и характеристики запчастей для грузовиков

Типы и характеристики запчастей для грузовиков

Автомобиль – устройство непростое, в состав которого входит множество деталей, зависящих друг от друга. С каждым днем объемы производства растут, а вместе с тем и увеличивается количество грузоперевозок. Это, к сожалению, приводит к тому, что в транспортном средстве детали выходят из строя, необходим их ремонт или полная замена. Перед водителем возникает вопрос, какого типа приобрести запчасть?

Существует несколько видов деталей для транспортного средства: оригинальные, неоригинальные лицензионные, неоригинальные нелицензионные, бывшие в употреблении. Сказать, какому типу комплектующих отдать предпочтение очень сложно, поскольку у каждого водителя свои запросы и предпочтения. Чтобы понять, какую деталь выбрать среди всего изобилия продукции, необходимо разобраться в их характеристиках.

Оригинальные или заводские запчасти для грузовиков. Такие детали не всегда изготавливаются производителем, который специализируется на разработке и сборке автомобиля. В таком случае оригинальные комплектующие могут создаваться на заводе, который входит в распоряжение владельца модели, а также на заводах-подрядчиках. Во втором случае подрядчик принимается на должность только после конкурсного отбора. А заказчик постоянно контролирует процесс создания и качество запасных частей. Оригинальные запчасти выпускаются под брендом марки транспортного средства, независимо от изготовителя. Такие детали считаются более качественными и дорогостоящими.

Неоригинальные лицензионные комплектующие изготавливаются заводами-подрядчиками и выпускаются под названием собственной торговой марки.Качество таких деталей высокое, а стоимость немного ниже оригинальных запасных частей.

Неоригинальные нелицензионные создаются посторонним производителем, который подробно изучает свойства детали и запускает ее в производственный процесс. Зачастую такие комплектующие не отличаются высоким качеством, поскольку инженеры, работающие над изготовлением детали, могли быть некомпетентными, а также возможно и применение некачественного оборудования. Цена таких запасных частей низкая.

Бывшие в употреблении запчасти изымаются с подержанных автомобилей или поврежденных вследствие ДТП. Стоимость таких изделий низкая, а качество высокое, поскольку в основном детали оригинальные.

В специализированных магазинах можно приобрести запасные части, купить рессоры Hyundai, а также детали и комплектующие для разных марок авто.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации