• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

СИП панели

СИП панели

При строительстве дома, невозможно забыть об утеплении. Качественную защиту здания от воздействий суровых погодных условий может обеспечить такой материал, как СИП панели.

Строение СИП-панелей

Структурно-изоляционная панель состоит из двух листов ОСП, между которыми находится прослойка из пенополистирола. Скреплены они специальным клеем. Изготовление идёт на специальном промышленном оборудовании.

ОСП

Ориентированно-стружечная плита – ОСП – выгодно отличается от схожих с ней ДПС и МДФ. Дело в том, что фрагменты расщеплённой древесины не просто спрессованы. Перед этим их ориентируют в разных направлениях, деля на 3 слоя. Таким образом щепы располагаются перпендикулярно друг другу в разных слоях. Эта технология избавляет дерево от его недостатков, таких как неоднородность и возможное растрескивание. К тому же трёхслойная структура делает материал прочнее, так что СИП панели способны исполнять роль несущей конструкции.

Соединяют между собой слои расщеплённой древесины на высокотемпературном прессе с помощью смол и синтетического воска. Для человека эти вещества совершенно безвредны, а вот грибок и даже насекомые не смогут пройти через ОСП.

Пенополистерол

Основная его роль – утепление. Стоит учесть, что этот показатель у СИП панели, толщиной в 17 сантиметров, такой же, как и у двухметрового слоя кирпича или четырёх с половиной метров бетона.

Преимущества СИП-панелей

  • Оптимизация энергозатрат за счёт высокого уровня теплоизоляции.
  • Можно строить без дополнительного каркаса или укрепить стены с помощью бруса.
  • Лёгкое и быстрое строительство.
  • Низкая огнеопасность, а в случае пожара в дыме не будет токсичных веществ кроме естественной сажи.

СИП-панели – современный, выгодный для строительства материал, который позволит быстро и недорого решить вопрос с возведением дома.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации