• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Медные проводники

Медные проводники

Медь – это металл розового или красного цвета. С давних времен его добывали для применения в технических целях.

Физико-химические свойства меди

Медь имеет высокий уровень пластичности. Элемент состоит из двух нуклидов.Радиус иона с положительным зарядом составляет:
• до 0,06 нм (если координационное значение – 2);
• до 0,091 нм (когда показатель равен 6).
Этот металл характеризуется переменными уровнями окисления. Электропроводность меди находится в пределах от 55,5 МСм/м до 58 МСм/м. Температура кипения очень высокая –2657°С. А плавится металл при +1083°С. Показатель плотности равен 8,92 г/см3 – это в 3 раза больше чем у алюминия.В таблице Менделеева медь стоит под № 29. Относится к благородным металлам четвертого периода. Особенности элемента – способность к комплексообразованию и диамагнитное качество.Купрум плохо вступает в химические реакции. В сухом месте практически не меняется. В условиях высокой влажности и присутствии углекислого газа на металле формируется патина – зеленая оболочка, которая выполняет защитную функцию.Элемент может взаимодействовать с солями железа. В результате реакции восстанавливается элемент Fe, а медь превращается в раствор. Этот процесс используется для очищения декоративных украшений от запыленного слоя.В промышленности используют способность меди образовывать комплексные соединения большой устойчивости. Например, двойные соли и аммиачные смеси.

Разновидность медных проводников

Металл широко используют при изготовлении медных шин и проводов. К самым распространенным маркам относят:
• М1 (в состав входит 0,1% примесей);
• М0б (0,03%);
• М2 (0,3%).
Стандартные размеры изделий зависят от выбранного ГОСТа. По уровню пластичности различают cледующие проводники:
• мягкие;
• твердые шины.
Медные электротехнические шины М1Тили М1М широко используются в разных отраслях промышленности и в жилых домах.Существует еще бескислородный тип, который производится без применения оксидов. Имеет высокую прочность.
Медные шины бывают:
• изолированные;
• жесткие;
• гибкие;
• перфорированные;
• плетеные;
• с круглым сечением.

Гибкая медная шина используется как альтернативная замена кабелям разного диаметра.Производители шин дают гарантию хранение проводников.

Область применения

Медь используют для изготовления разных кабелей. Провода отличаются особенными магнитными качествами и низким электрическим сопротивлением.Прочность, легкий вес и возможность механической обработки позволяют делать из металла трубы для воды, газа и пара.Гибкая медная шина применяется на распределительных установках. Ее рабочий температурный режим находится в пределах от - 40 до +105 градусов.Установки из металла широко применяются в оформлении дизайна помещений и архитектуре.Проводники из меди используются, как в электропроводке помещений, так в автомобилях и в изготовлении разных видов бытовой техники.

Преимущества медных проводников

Проводники из меди имеют ряд преимуществ и стоят намного дороже, чем алюминиевые аналоги. Менее подвержены коррозии. У них высокий уровень электрической проводимости.Медные шины характеризуются большой гибкостью, устойчивостью к вибрациям и прочностью.В отличие от алюминия купрум не окисляется. Имеют меньшее удельное сопротивление при маленьком диаметре сечения. Поэтому при изготовлении таких изделий используется меньше материала для изоляции.Медная проводка служит дольше. Отличается надежностью соединений, защищает от замыканий в зонах крепежа к электроприборам. Проводники обеспечивают высокое качество контакта и надежное электроснабжение.

 



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации