• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Солнечные батареи монокристаллического и поликристаллического типа

Солнечные батареи монокристаллического и поликристаллического типа

В настоящее время практически подавляющая часть рынка преобразователей энергии солнечного света в электричество, принадлежит устройствам на основе кристаллов кремния. Различают солнечные панели по кристаллической решетке, а если точнее, по степени упорядоченности молекул из которых она состоит, детальнее на https://www.azovpromstal.com/article/one/id/3444.

Монокристаллические солнечные батареи

Благодаря высокой структурированности материала, данный тип преобразователей световой энергии в электричество, отличаются высокой производительностью, которая может достигать 17-22% в зависимости от технологического процесса и чистоты кремния. Следовательно, для получения требуемого количества электроэнергии предоставляется возможность обойтись меньшей площадью покрытия, что особенно актуально при индивидуальном домостроении.

Важной характеристикой панелей на монокристаллах является их инертность к высоким и низким температурам. В независимости от режима эксплуатации производительность этих преобразователей остается в заявленных пределах.

К недостатку этого солнечных батарей из монокристаллов кремния необходимо отнести их высокую стоимость.

Поликристаллические солнечные панели

Технологический процесс производства преобразователей такого типа значительно упрощен по сравнению с вышеприведённым вариантом, что естественно сказывается на конечной цене продукции.

Производительность поликристаллической батареи несколько ниже чем у аналогичного оборудования в основе которого используется монокристаллы кремния. Как правило, эта величина составляет приблизительно 5%. Соответственно для получения необходимого количества электрической энергии необходимо задействовать дополнительные площади.

Также к недостатку данного типа можно отнести незначительную сопротивляемость высоким температурам, которая сокращает срок службы изделия.

Таким образом при выборе солнечных панелей для собственного дома необходимо учитывать условия, в которых они будут эксплуатироваться, необходимую производительность, а также их тип.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации