• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Полимерное покрытие оцинкованного листа – это защита железа, а также разноцветная красота завершённого изделия.

Полимерное покрытие оцинкованного листа – это защита железа, а также разноцветная красота завершённого изделия.

Современные строительные материалы очень интересны своим разнообразием. Много новых качественных более дешёвых. Они постоянно совершенствуются, как и строительные технологии, инструменты, открываются новые возможности. Это видно, когда смотришь на только возведённые, будто игрушечные, дома и микрорайоны. Красивые, цветные, они восхищают своей жизнерадостностью, аккуратностью. В первую очередь взгляд захватывают яркие крыши, делающие дома похожими на разноцветные сыроежки. Такие крыши сделаны из кровельного железа.

Кровельное железо – обобщённое название таких видов оцинкованной стали как профнастил, металлосайдинг, металлочерепица. Качественное полимерное покрытие оцинкованного листа выполняет, главным образом, защитную для металла функцию: защищает от коррозии, перепадов температуры, осадков и т.д. Технология нанесения на стальной лист, оцинкованный обычно с обеих сторон, предусматривает первоначальную обработку листа антикоррозийным веществом. После этого наносится слой грунта, и только потом следует полимерное покрытие, что делает сталь не только более долговечной, красивой, но и более прочной.

Существуют следующие виды полимерных покрытий:

Пластизол – наиболее эффективно защищает стальной лист от негативного влияние внешних факторов. Модифицированное соединение поливинилхлорида с пластификаторами, благодаря которым улучшается качество соединения полимерного покрытия и металла. Толщина покрытия «Пластизол» достаточно большая - 200 мкм, что хорошо защищает стальной лист от механических повреждений и удобно при монтаже изделий из него. Поверхности с таким покрытием будто пронизаны тоненькими ниточками и напоминают кожу, древесную кору. Они имеют свойство со временем терять цвет, поэтому лучше выбирать изделия светлых тонов.

Полимерное покрытие Призма. Светоотражающее полимерное покрытие с высокой сохранностью металлического цвета, антикоррозийной устойчивостью, длительным сроком эксплуатации.

Покрытие пурал толщиной около 50 мкм. Цветовая гамма достаточно умеренная, но очень высокое качество позволяет использовать изделия с таким покрытием тридцать лет и более. Устойчиво к химическим средствам.

Полиэстер матовый. Матовое покрытие, похожее на натуральную черепицу. Толщина - 35 мкм, что обеспечивает достаточно хорошую прочность и устойчивость к деформациям. Срок службы изделий – около 15 лет.

Полиэстер глянцевый. Экономичное, но и наиболее тонкое покрытие толщиной 25 мкм, широкая цветовая гамма. Чтобы не повредить покрытие, нужно осторожно и аккуратно обращаться с ним при транспортировке и монтаже. Срок службы изделий – 10-15 лет.

Оцинкованные стальные листы с полимерным покрытием – удобное изобретение современности, строительные материалы, благодаря которым увеличивается качество, срок эксплуатации изделий, обладающих при этом красивым внешним видом.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации