• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Как выбрать токарный станок

Как выбрать токарный станок

Токарные станки давно стали частью производственной мощи любого завода, где создают детали из металла. Однако, грядет эра 3D принтеров, которые также позволяют печатать металлом любые изделия базе отходов производства. Но пока эта эра еще не наступила, токарные станки используются по-прежнему активно и часто. Например, токарно-винторезный станок 1к62 обладает рядом преимуществ, которые позволяют ему совершать токарные операции с огромной производительностью. Это современный тип станков, где применяются не только новые материалы, но и используется более совершенная система обработки металла.

Богатое разнообразие токарных станков на рынке

Сейчас выбрать токарный станок достаточно непросто, ведь огромное число видов их на рынке говорит о том, что станки достаточно распространены в современных массовом и кустарном производствах. Есть токарные станки с ЧПУ, со специальным программным комплексом, который позволяет автоматически станку оттачивать любую деталь.

Имеют место быть станки токарные лазерные, где обработка металла ведется лазерным лучом, что заметно ускоряет работу. Также имеются токарные станки с гидроабразивной средой обработки, когда вода с абразивным материалом под высоким давлением из сопла станка попадает на металл или любой обрабатываемый материал, и способствует его обработки в предельно короткие сроки.

Чем лучше токарный станок по сравнению с 3D принтером

Широкий выбор станков говорит о массовой заинтересованности компаний и частных лиц в владении станков токарных, и потому на рынке наблюдается изобилие моделей для любых практических нужд.

Токарные станки могут использоваться и для обработки камня, для обработки металлов и сплавов, также для обработки стекла и полимерных материалов, ведь на 3D принтере напечатать любой декоративный элемент сложно и долго, на токарном станке с ЧПУ сделать ту же операцию в десятки раз быстрее и дешевле, ведь токарный станок стоит намного дешевле, чем 3D принтеры, которые сейчас пользуются феноменальной популярностью. но они функционально куда хуже и капризней, чем токарный станок с ЧПУ.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации