• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Газгольдеры

Газгольдеры

Газгольдеры - это специализированные устройства для хранения и отпуска сжиженных углеводородных газов. Такие приборы используются, как в промышленности, так и в жилых частных домовладениях.

Процесс создания газгольдеров

Российское производство газгольдеров, налаженное на промышленном цехе завода «Медведь» состоит из нескольких этапов, таких как:

  1. Подготовительный. На этом промежутке времени происходит отгрузка, приемка, сортировка, хранение и очистка металлов, требуемых в процессе создания оборудования.
  2. Обрабатывающий. На данном этапе происходит процесс выпуска металлических полуфабрикатов, обладающих высокой прочностью, пластичностью и соответствующей структурой. Используемая при этом сталь имеет минимальную чувствительность к надрезам, хорошую свариваемость и стойкость к коррозии.
  3. Сборочно-сварочный. В этот период происходит соединение ранее подготовленных заготовок в единое целое. Для этого применяются автоматические и полуавтоматические сварочные аппараты. Чтобы снизить степень возникновения дефектов, на производстве применяется дополнительно еще и сварочный вращатель, предназначенный для создания кольцевых швов с двух сторон резервуара газгольдера. Очистка металла происходит посредством дробеструйной обработки.
  4. Нанесение покрытий. Последние отличаются своей ударопрочностью и антикоррозийностью. Безвоздушный способ распыления позволяет обеспечить равномерный слой, предотвращая образование потеков.

Промышленный цех, на котором происходит процесс создания газгольдеров, занимает более 2000 квадратных метров.

Принцип работы газгольдеров

Резервуары для хранения СУГ создаются на основании типовых проектов, разработанных профессиональными инженерами. Основой газгольдера является цилиндрический корпус, который выполняется посредством листовой стали марки 09Г2С.

Для производства днищ применяются две методики – технология фланжирования или же холодного наката. В качестве барьерного покрытия используются материалы INTERZONE. Запорная арматура для оборудования приборов является продукцией компании CAVAGNA.

Сжиженный газ хранится в емкости в жидкой форме. Потребитель его получает уже в виде пара. Это происходит за счет испарения газа, которое возможно лишь в случае, если заполнение газгольдера не будет превышать 85% его полного объема.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации