• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Средства защиты растений

 Средства защиты растений

Задумывались ли вы над тем, что растения тоже болеют? Все болезни, которым подвержены растения, условно можно разделить на две категории: вирусные и бактериальные. В зависимости от того какой тип болезни выбирают средства защиты растенийИ именно об этом мы расскажем в этой статье. Стоит отметить, что растения могут погибнуть не только от вредителей, но и из-за наличия сорной травы. Поэтому с сорняками на клумбах также нужно «бороться».

Имеющиеся средства защиты подразделяются на следующие разновидности:

- гербициды;

- инсектициды;

- протравители;

- пестициды;

- родентициды;

- фунгидицы.

Химические вещества, которые используют для борьбы с растительностью, называют гербицидами. В данной группе средств защиты растений выделяют гербициды, которые уничтожают всю растительность и препараты, действующие «выборочно». Такие гербициды опасны для конкретного вида растений.

 

Инсектицидами называются химические вещества, которые используют для борьбы с вредоносными насекомыми. Данного рода группу средств применяют обычно для дезинфекции. К примеру, имеются инсектициды для защиты посадочных растений от различного рода вредителей. Также есть и препараты-инсектициды, защищающие растения от почвенных вредителей.

Пестициды – это средства, которые предназначены для уничтожения вредителей или борьбы с болезнями. Для улучшения действия пестицидов применяют прилипатели.

А вот ядохимикаты, которыми обрабатывают семеня, для защиты их в последующем от грибка и бактерий, называют протравителями. К данного рода препаратам относятся: формалин, меркуран, гранозан, прочие.

В качестве родентицидов используют, как органические, так и неорганические соединения. Такие средства предназначаются, как правило, для борьбы с теплокровными вредителями. Например, это крысы, мыши, прочие грызуны, которые вредят растениям. Обычно такого рода препараты используют на сельскохозяйственных угодьях.

Биологи отмечают, что самыми распространенными заболеваниями растений являются вызванные грибком. И для борьбы с ним используют такую категорию средств защиты, как фунгидицы. Также стоит отметить, что данного рода химию используют и в качестве профилактики развития многих заболеваний, возбудителем которых является грибок.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации