• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Что такое насосы дозаторы

Что такое насосы дозаторы

Для надежной перекачки практически любой жидкости или газов на определенные расстояния требуется целый комплекс специальных устройств включая силовую установку. Во многих подобных системах широко применяются специальные насосы дозаторы, которые дозированно пропускают через себя определенный заданный объем сжиженного вещества и запирает арматуру при его излишке. Подобные насосы в зависимости от их применения делятся на несколько основных типов и отличаются принципиальной схемой устройства.

Дозирующие насосы плунжерного типа

Используются для дозирования больших объемов нейтральных, токсичных или ядовитых жидкостей. Технические характеристики подачи составляют от 0,1 мм куб. до 3 тысяч л/час.

Срабатывание процесса всасывания и нагнетания жидкости в нем происходит за счет создаваемого в его пустотелом цилиндре попеременного разряженного или избыточного давления. Для передачи усилия используется привод с электрическим мотором.

Диафрагменные дозировочные насосы

В качестве стенки рабочей камеры в насосе подобного типа служит мембрана. Отсутствие подвижных частей упрощает работу насоса, но они имеют недостаточную стойкость к величине дозируемой ими жидкости. Изготовление мембраны из особых материалов и обработка специальными покрытиями делает насосы данного типа более долговечными, а также надежными.

Ознакомиться с современными решениями, связанными с внедрением оборудования для дозирования веществ можно обратившись на официальный сайт компании, предлагающей услуги по внедрению подобных инновационных проектов.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации