• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

К чему ведёт засорение различных фильтров в сельхозтехнике

К чему ведёт засорение различных фильтров в сельхозтехнике

Сельхозтехника так же сложна, а зачастую и гораздо более сложна, чем обыкновенные автомобили. Обилие различных систем и узлов, которые исполняют десятки функции. В каждой ключевой системе присутствует свой фильтр, и сегодня мы рассмотрим, к чему ведёт выход из строя каждого из них.

Прежде чем начнём, хотим порекомендовать вам надёжного дистрибьютора сельхозтехники и запчастей к ней. Компания Альфагро напрямую взаимодействует с производителями, и поставляет самую рентабельную технику в Украину. Вот каталог сельхозтехники, в котором вы сможете подобрать лучший агрегат по соотношению цена/качество.

В типичном сельскохозяйственном агрегате присутствует целых пять типов фильтров, каждый из которых влияет на систему по-разному. Начнём по порядку, и вспомним о последствиях их загрязнения.

Масляные фильтры отделяют внутри двигателя твёрдые загрязнённые частицы и влагу от моторного масла. В случае его загрязнения двигатель сначала начинает терять мощность, затем увеличивается скорость его износа. В пограничных случая двигатель может полностью выйти из строя. Но обычно из-за видимых последствий загрязнения, этого практически не допускают.

Воздушный фильтр преграждает попадание в двигатель внутреннего сгорания грязи, пыли и песка. Если он придёт в негодность, двигатель существенно засорится и начнёт стремительно изнашиваться. В крайнем случае, машина вообще потеряет возможность исполнять свои функции из-за засорения.

Топливный фильтр не дают посторонним примесям попасть в горючее и ослабить его эффективность. Если этот фильтр забит, сразу можно заметить увеличенный расход топлива, а затем и перебои в работе техники и агрегатов. При загрязнении падает мощность двигателя, и он больше не в состоянии работать в нормальном режиме.

Гидравлические фильтры предотвращают попадание в гидравлический механизм и находящийся в нём смазочный материал продуктов коксования и, конечно же, необычайно мелкой металлической стружки. Учитывая, что гидравлические системы наиболее чувствительны к любому воздействию, она просто выходит из строя. Учитывая, что гидравлику практически невозможно обслужить самостоятельно, их ответственно меняют строго раз в указанный по документации период.

Если вы ищете надёжную компанию, которая предоставит вам оригинальные, европейские фильтры для агрегатов всех актуальных на сегодняшний день фильтров, заходите на https://www.alfagro.com.ua/filtry/.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации