• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Виды систем противопожарной защиты

Виды систем противопожарной защиты

Высокие требования к противопожарной безопасности включают в себя целый комплекс различных мероприятий, которые должны выполняться собственниками или руководителями организаций, предприятий, торговых и развлекательных центров. В их число входит обязательный расчет, согласование с контролирующими органами и монтаж систем противопожарной защиты. От качества установки и эффективности действия которых во многом зависит отсутствие человеческих жертв, а также минимизация ущерба в случае возникновения экстремальной ситуации.

Классификация систем

Современные системы пожаротушения включают в себя самые различные способы и методы борьбы с возникшим возгоранием или задымлением. Их выбор осуществляется исходя из рекомендаций противопожарных государственных структур, а установка производится за счет средств собственника объекта (здания, помещения). К наиболее эффективным и распространенным системам относятся:

  • Автоматические комплексы – оснащены специальными датчиками, которые дают сигнал на сработку в случае повышения температуры до критического уровня или при повышенном задымлении.
  • Газовые – включают в свою схему баллоны со сжатым (как правило углекислым) газом, предотвращающем процесс горения. Используются в помещениях с особо чувствительным к влаге оборудованием.
  • Модульные – используют в качестве средства тушения специальную пену. Используются в местах хранения нефтехимических продуктов (автозаправочные станции, нефтеперерабатывающие базы, склады ГСМ).
  • Блокирующие – осуществляют перекрытие доступа воздуха в помещение с возгоранием за счет применения автоматически закрывающихся огнеупорных жалюзи.
  • В стандартные схемы пожаротушений входят средства пожарной сигнализации, которые осуществляют голосовое и световое оповещение, а также контроль за проведением эвакуации.

Узнать более подробную информацию о видах систем можно на сайте компании, предоставляющей услуги по проведению их монтажа и подключения. На все вопросы вам ответит в режиме онлайн менеджер компании, который поможет подобрать для вашего объекта оптимальны вариант системы пожаротушения.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации