• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Особенности применения металлической арматуры

 Особенности применения металлической арматуры

Назначение арматуры

Металлическая арматура помогает распределять нагрузку, защищает бетон от появления трещин и предупреждает процесс распада. Чаще всего возникает потребность купить арматуру для строительных целей при возведении железобетонных конструкций. Благодаря соединению бетона со стальной арматурой, обеспечивается необходимая прочность готовой конструкции, устойчивость к сжатию или растяжению.

Арматурные стержни изготавливаются строго по утвержденному ГОСТу. Если же при возведении железобетонной конструкции использовать некачественный или бракованный материал, то в итоге получится недостаточная несущая способность, что может привести к обрушению здания.

На сегодня с целью сэкономить на металле, начали производить арматуру из стекловолокон. Такая неметаллическая арматура имеет свою сферу применения и неоспоримые преимущества, однако из минусов можно выделить низкий модуль упругости и снижение прочности со временем.

Разновидности арматуры и ее функции

Арматура используется на разных этапах строительных и других работ. В зависимости от того, какую функцию она выполняет, можно выделить следующие ее виды.

  • Рабочая. Нужна для приема на себя растягивающих усилий и для уменьшения внешних нагрузок.
  • Конструктивная. Помогает распределять нагрузку между остальными стержнями.
  • Хомуты. Используется для профилактики образования трещин в конструкции и для соединения всех стержней в единый каркас.
  • Монтажная. Ее использую при создании остова. Именно эта арматура помогает занять стальным прутья правильное положения при бетонировании. Этот вид арматуры используется поштучно или в виде соединенной сваркой группы.
  • Штучная. Представляет собою круглые стержни, нужна для сборки каркаса.
  • Арматурная сетка – это многочисленные прутья, соединенные сваркой. Основное назначение – армирование плит.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации