• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Использование электромагнитных контакторов

Использование электромагнитных контакторов

Электромагнитные контакторы представляют собой устройство, которое можно находит применение на большинстве трехфазных асинхронных электродвигателях, так как используется для их пуска и остановки, подробнее о контакторах другой электротехнической продукции  на https://polykor.com.ua/shop/493-avtomatika-i-upravlenie/250-puskateli-i-kontaktory-dopolnitelnye-ustroystva/260-kontaktory

Широко используются такие устройства автоматики, как контакторы и пускатели, которые необходимы для пуска и остановки электродвигателя. Следует отметить, что контактор же необходим для коммутации любой силовой цепи переменного тока, и электромагнитные контакторы не являются автоматическими выключателями. Они не разъединяют соединение между прибором и источником питания во время короткого замыкания. Они отсоединяются от двигателя, так что оператор может работать с этим двигателем; разобрать, без опасности воздействия тока, все еще проходящего через устройство.

Конструктивные особенности

Внешне вид электромагнитного контактора представляет собой коробчатый элемент квадратной или прямоугольной формы. В зависимости от электрического устройства, к которому он прикрепляется, он может быть достаточно маленьким. Они изготовлены из термостойкого непроводящего пластика, такого как бакелит, и имеют два металлических контакта, которые вписываются в контакты их основное устройства. Внутри один контакт идет к небольшой электромагнитной катушке. Другой контакт идет к железному сердечнику, который остается отделенным от катушки.

Функция контакторов

Когда электричество течет через электромагнитный контактор, это заставляет электромагнит генерировать сильное магнитное поле. Это поле и железный сердечник катушки и создает электрическую дугу. Электричество, таким образом, проходит через один контакт и в материнское устройство контактора. Для деактивации контактор можно физически вытащить из основного устройства. Кроме того, при отсутствии электрического тока пружина отталкивает сердечник от катушки, нарушая соединение.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации