• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Составление смет - основа успешного финансового планирования строительных работ.

Составление смет - основа успешного финансового планирования строительных работ.

Составление смет важный этап при при планировании выполнения строительных работ. Практически каждый человек в какой-то момент сталкивается с необходимостью проведения каких-либо строительных работ. Косметический ремонт жилого помещения, ремонт квартиры в новостройке, перепланировка офиса или производственного помещения. Один из первых вопросов, который задает себе человек до начала работ, а сколько необходимо денег на проведение ремонтных работ. Так вот ответом на этот вопрос будет – смета.

Чем же может помочь данный расчет человеку, который озадачен будущим ремонтом или реконструкцией помещения? Смета состоит из перечня работ, которые необходимо выполнить при проведении и строительных работ с указанием количества работы за единицу согласно принятым рыночным расценкам.

Например, устройство стяжки, шпаклевка, укладка плитка, шпаклевка, покраска, будет отображено в м2. Такие работы как укладка кирпичей, бетонные работы в смете будут указаны в м3. Работы, связанные с металлоконструкциями на рынке оценивают за единицу в 1т.

В сметном документе будут указаны стоимости необходимых механизмов, которые требуются для выполнения задачи. Это различный электроинструмент (перфораторы, дрели, шуруповерты, пилы, лобзики, бетономешалки и др.) Также смета содержит затраты на аренду различного вспомогательного оборудования, например, леса, подмости и прочее.

Следующим важным сегментом, без которого смета не может быть целостным функциональным документом является отображение необходимого количества используемых материалов с указанием их стоимости.

Смета должна содержать полный перечень используемых материалов включая расходные и быстроизнашеваемые материалы, такие как рабочие перчатки, респираторы, защитные очки и т.д.

Составить смету можно самому, но для этого необходимо обладать знаниями по технологической последовательности выполнения работ. Без этого документ может получиться не совсем полным и в результате по факту можно столкнуться с ситуацией, когда возникли работы, которые не были учтены в смете. Соответственно расчетного количества денег не хватит на выполнения запланированных работ.

Второй вариант, обратиться в к специалисту инженеру-сметчику для составления профессиональной сметы.

Полноценная смета – это залог успешного планирования финансовой составляющей будущих строительных работ! Сметные услуги – это не то на чем нужно экономить!



Азовпромсталь