• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Кэшбэк – хорошо или плохо?

Кэшбэк – хорошо или плохо?

Магазины и различные сервисные центры все чаще предлагают своим покупателям скидки и бонусы, что позволяет им выделиться из круга таких же торговых или обслуживающих заведений. А в последнее время еще и банки стали предлагать карты с кэшбэком.

Выгода для покупателя

Само слово «Кэшбэк» произошло от английских слов «Cash» - наличные, деньги и «Back» - возврат. Так что дословный перевод – это возврат денег. Фактически же это означает, что часть средств от сделанной покупки вернется на счет карты, с которой прошла оплата этой покупки. Для покупателя это хороший завлекательный момент, к тому же психологически намного приятнее получить часть денег от покупки назад, чем копить бонусные рубли или воспользоваться скидкой в следующий раз, особенно, если не понятно, будет ли он вообще. К тому же возврат денег на карту очень часто воспринимается не как часть когда-то сделанной покупки, а как отдельное зачисление, что является очень привлекательным для каждого человека.

Выгода для магазинов

Возврат денег происходит в небольшой сумме или проценте (тоже небольшом), так что торгово-сервисные точки не несут большого урона от подобных возвратов. Зато имеют возможность привлечь клиентов без затрат на рекламу. У них увеличивается количество покупателей или сумма покупок. Так что при равных условиях, покупатель охотнее пойдет в магазин с возможностью возврата части стоимости товара.

Выгода для банков

Для оформления карты с кэшбэком клиенту необходимо обратиться в банк. Обычно такие карты имеют годовое обслуживание, которое вносится сразу при получении карты или зачислении средств на нее. Это происходит независимо от того, будет ли карта в использовании или нет. Одновременно увеличивается клиентская база банка, а это означает, что увеличивается число клиентов, которым можно предложить другие банковские продукты (кредиты, страховки и так далее).

Минусы использования такой карты

- Обычно такие карты стоят несколько дороже, чем обычные. И, скорее всего, банк предложит оформить кредитную карту, а не дебетовую, а это значит, что если потраченные деньги не будут возвращены в установленный срок, то клиенту придется заплатить проценты за использование заемных средств.

- Многие банки не выдают наличные деньги по подобным бонусам и потратить их можно опять в магазинах.

- Сумма возврата может иметь ограничения, и большая покупка принесет небольшой возврат.

- Часть товаров может не подходить под действие кэшбэка.

- Не все магазины предоставляют подобную услугу.

Так что при оформлении карты с подобной функцией необходимо сначала уточнить все вопросы

(годовое обслуживание, максимальная сумма возврата, участвующие компании) и рассчитать выгоды от такой карты.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации