• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Госзакупки. Прошлое и настоящее

Госзакупки. Прошлое и настоящее

Сейчас украинские государственные закупки невозможно представить без электронной системы ProZorro. Однако большое количество людей до сих пор не знает, что это такое. Зачем нужна эта система и каковы ее особенности – давайте разбираться.

Система ProZorro – это новый эволюционный виток системы государственных закупок. Она представляет собой базу данных, где содержится полная информация обо всех торгах, совершаемых государственными предприятиями. Иными словами, для того, чтобы совершить закупку в рамках государственного бюджета, нужно в обязательном порядке загрузить все данные и документы по ней в ProZorro.

Учитывая вышеизложенное, неопытные заказчики часто совершают распространенную ошибку – ищут форму для того, чтобы зарегистрироваться в Прозоро. Однако формы регистрации там нет, сайт выполняет функции централизованной базы. Подключение возможно только через официальные площадки Прозоро, которые имеют доступ к системе. Площадки должны иметь соответствующую аккредитацию для того, чтобы участники и заказчики могли на них работать.

Четыре уровня аккредитации позволяют организаторам и поставщикам работать с допороговыми или надпороговыми закупками. Допороговыми называют некрупные закупки до 200 тыс. грн для товаров и 1,5 млн грн для услуг и работ. Надпороговые закупки – это все, которые превышают указанные суммы.

Благодаря тому, что электронная система является полностью прозрачной и все желающие могут следить за ходом проведения тендера, участники лишены возможности незаконных манипуляций и подтасовки результатов. Каждый участник может ознакомиться с причинами, почему его заявка была отклонена, согласиться с ними или же нет. В последнем случае поставщик имеет право подать жалобу в АМКУ, на время рассмотрения которой тендер приостанавливается, и заказчик не имеет права заключать договор.

Сам процесс торгов представляет собой аукцион обратного типа, в котором участники постепенно снижают цены на свои услуги, тем самым соревнуясь за право сотрудничать с заказчиком. Победу одерживает тот, чья цена оказалась самой низкой, а характеристики товара или услуги наиболее точно соответствуют требованиям организатора. Система выбирает победителя автоматически. Заказчик изучает документы и, если его все устраивает, подтверждает то, что именно этот поставщик ему подходит.

Если у участников нет претензий к исходу тендера, организатор заключает с победителем контракт и закупка считается закрытой. Договор загружается в систему и с ним может ознакомиться любой желающий.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации